29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Уральские авиалинии» обвинили в неправильной перевозке ребенка-инвалида

Бортпроводники запретили проносить в салон специальное детское кресло

Поделиться

Прокуратура проверила авиакомпанию после скандала из-за специального кресла для ребенка-инвалида

Прокуратура проверила авиакомпанию после скандала из-за специального кресла для ребенка-инвалида

Поделиться

В Свердловской транспортной прокуратуре завершили проверку случая, где пассажирке с ребенком-инвалидом не разрешили взять в салон специальное кресло. Из-за этого женщине в течение трех часов полета пришлось держать сына с тяжелой формой ДЦП на руках. Неприятный эпизод случился 6 сентября во время рейса из Симферополя в Екатеринбург.

— Пассажиркой была оплачена услуга «Сопровождение и помощь при посадке на борт воздушного судна», — отметили в прокуратуре. — Вместе с тем, после сопровождения пассажиров до воздушного судна старший бортпроводник рейса запретил допуск на борт со специальным креслом, в связи с чем оно было сдано в багаж. Таким образом, в нарушение Воздушного кодекса РФ авиакомпанией не были приняты меры по обеспечению условий перевозки ребенка-инвалида.

После завершения проверки гендиректору «Уральских авиалиний» было внесено представление об устранении нарушений закона.

— За рассмотрением акта установлен необходимый контроль, — подытожили в прокуратуре.

Напомним, что мы публиковали позицию авиакомпании по этому случаю. Представители перевозчика сообщили, что мама ребенка не уведомила их заранее.

— Тем не менее пассажиры не были сняты с рейса, перелет из Симферополя в Екатеринбург ими был совершен, — продолжили в авиакомпании. — У ребенка был билет с отдельным местом 2F. При регистрации пассажирам была предоставлена услуга «Сопровождение маломобильных пассажиров до трапа самолета», а также посадка в самолет в приоритетном порядке.

В «Уральских авиалиниях» также отметили, что то сиденье, которое пассажирка принесла с собой, — это не сертифицированное производителем самолетов устройство. Оно не отвечает необходимым требованиям безопасности и не имеет специальных креплений. Размещение подобного устройства категорически запрещено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку