4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В мэрии появился план спасения Широкой Речки от диких пробок

Рассказываем, какую дорогу начнут строить совсем скоро

Поделиться

Утром на улице Суходольской выстраивается пробка, в которой транспорт теряет до 40 минут

Утром на улице Суходольской выстраивается пробка, в которой транспорт теряет до 40 минут

Поделиться

В администрации Екатеринбурга рассказали, как будут спасать Широкую речку от ежедневных пробок. В настоящее время весь трафик, двигающийся в город, там выстраивается по узкой улице Суходольской. Но уже в ближайшие годы появится альтернативный проезд — по улице Муранова. В планах — построить отрезок дороги до Объездной, до улицы Тенистой. Напомним, что об этом проекте в мэрии говорили еще в 2018 году.

— В ближайшее время специалисты начнут разрабатывать проект планировки. Он будет готов до конца 2022 года. Также планируется сделать подробный анализ транспортной доступности Широкой речки, — уточнили в мэрии.

Если с проектом не возникнет сложностей, то уже в 2023 году на Муранова начнутся строительные работы.

Кроме того, проектом предусмотрено строительство улицы Хрустальногорской — на отрезке от Суходольской до проспекта Академика Сахарова, а также улицы Евгения Савкова от реки Патрушихи до Хрустальногорской. По этим объектам проектная документация уже получила положительное заключение государственной экспертизы.

В настоящее время Широкая речка — один из самых пробочных районов города. В часы пик транспорт там двигается медленнее, чем идут пешеходы. Корреспонденты E1.RU проводили эксперимент и засекали время, необходимое на поездку от Широкой речки до центра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку