5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Крупная иностранная авиакомпания остановит полеты из Екатеринбурга. В чем причина?

Последний рейс состоится в конце октября, но перевозчик обещает вернуться

Поделиться

Turkish Airlines останавливает полеты из Кольцово

Turkish Airlines останавливает полеты из Кольцово

Поделиться

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines останавливает полеты из аэропорта Кольцово. Последние рейсы, судя по официальному сайту перевозчика, запланированы на 30 октября. На более поздние даты билетов нет.

В пресс-службе аэропорта Кольцово подтвердили E1.RU, что Turkish Airlines завершает полеты осенью, но планируют вернуться.

— Авиакомпания уведомила нас о приостановке полетов с ноября по 21 декабря 2021 года, возобновление авиасообщения планируется с 22 декабря 2021 года с частотой три раза в неделю, — ответили в пресс-службе аэропорта.

Причины, по которым перевозчик решил прервать полеты, в Кольцово не называют. Однако источник E1.RU в сфере воздушных перевозок считает, что решение связано с высокой конкуренцией.

— Авиакомпания Turkish Airlines не выдержала конкуренции с «Победой». Цены у последней гораздо ниже, поэтому самолеты турков летали в Стамбул полупустыми, — сообщил собеседник E1.RU.

Дозвониться до офиса авиакомпании в Екатеринбурге оперативно не удалось. E1.RU направил официальный запрос, как только ответ поступит, мы опубликуем его на этой странице.

Авиакомпания обещает вернуться в декабре

Авиакомпания обещает вернуться в декабре

Поделиться

Обновлено.

В Turkish Airlines подтвердили информацию о приостановке полетов. Однако уточнили, что вернутся к новогодним праздникам.

— Мы уходим из Екатеринбурга лишь на полтора месяца. Перерыв связан с производственной необходимостью, — сообщил представитель авиакомпании. — В декабре вернутся рейсы на новогодние праздники, билеты будут доступны до 15 января. Далее снова будет перерыв до 28 марта.

В марте Turkish Airlines планирует увеличить частоту перелетов из Кольцово, вместо трех раз в неделю рейсы будут выполнять четыре раза.

Эксперты в сфере авиаперевозок не уверены, что планы Turkish Airlines по возвращению осуществятся в полном объеме: когда полеты прекращала Lufthansa, она тоже обещала вернуть перевозки, но этого до сих пор не произошло.

По словам президента Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, уход иностранной авиакомпании — огромная имиджевая потеря для Свердловской области. А также сокращение возможностей для туристов.

— Многие наши туристы путешествуют авиакомпанией Turkish Airlines не только в Стамбул, они летают оттуда далее: в Африку, Юго-Восточную Азию, Южную Америку. В такие страны, как Сомали, Мозамбик, больше практически никто не летает. У компании уникальная разлётка, — говорит Михаил Мальцев. — Но самое печальное — имиджевый урон для нашего региона. Этот уход не остается без внимания западных компаний, потенциальных инвесторов. Для них это выглядит негативным сигналом.

Сейчас из Кольцово в Стамбул помимо турецкой компании летают российские «Победа» и Nordwind. Судя по официальным сайтам, стоимость билетов отличается в разы. На 30 октября 2021 года Turkish Airlines предлагает самый дешевый билет по маршруту Екатеринбург — Стамбул за 20 855 рублей, тогда как «Победа» — за 7138 рублей, а Nordwind — за 12 219 рублей (на 27 октября).

Однако Turkish Airlines, в отличие от российских конкурентов, предлагает для уральцев маршруты по всему миру с пересадкой в Стамбуле. Некоторых направлений у других перевозчиков не найти.

Напомним, рейсы в Стамбул от Turkish Airlines вернулись в расписание Кольцово в апреле 2021 года.

А в июле в Екатеринбурге встретили первый рейс перевозчика Eurowings, немецкой авиакомпании, которая является частью группы Lufthansa. Его встретили водной аркой. Самолеты начали летать по маршруту Дюссельдорф — Екатеринбург — Дюссельдорф.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку