28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Екатеринбуржцы оказались самыми ярыми противниками QR-кодов в транспорте

89% горожан высказались резко против введения такой меры

Поделиться

Екатеринбуржцы оказались самыми ярыми противниками QR-кодов в общественном транспорте

Екатеринбуржцы оказались самыми ярыми противниками QR-кодов в общественном транспорте

Поделиться

Жители Екатеринбурга максимально не поддерживают идею введения QR-кодов в общественном транспорте. Такие данные получили аналитики SuperJob, проведя опрос в крупных городах России. В исследовании приняли участие 1600 жителей страны старше 18 лет.

89% опрошенных в Екатеринбурге (то есть 9 из 10 жителей) сказали, что выступают против такого нововведения, поддерживают QR-коды только 6% респондентов.

— Процент одобряющих такую инициативу оказался едва ли не самым низким среди российских городов-миллионников, а вот процент противников среди опрошенных — один из самых высоких в стране: почти такое же несогласие идея встретила только в Челябинске (83% против), — сообщили в SuperJob.

В Татарстане, где система уже работает, процент одобрения выше, несмотря на многочисленные скандалы и задержки автобусов — поддерживает QR-коды каждый пятый житель.

Среди мегаполисов страны чаще всего за введение QR-кодов выступают в Краснодаре (20%), Волгограде (18%) и Перми (17%). Меньше всего сторонников в Челябинске (4%) и Екатеринбурге (6%).

Ранее 11,5 тысячи читателей E1.RU ответили, что считают введение «чистых зон» в транспорте бесполезной мерой. За такую меру проголосовали 2200 человек. Сторонники идеи считают, что непривитые должны «поплатиться» за свои убеждения и ходить пешком.

При этом на федеральном уровне уже прорабатывается вопрос повсеместной проверки QR-кодов в самолетах и ж/д транспорте. Как с этим справятся железнодорожники, мы разбирались в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК140
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.