Все новости
Все новости

Екатеринбург свяжут с Черным морем скоростной трассой: рассказываем, когда проект закончат

На автомобиле от Урала до побережья можно будет добраться за 22 часа

Между Екатеринбургом и Краснодаром построят скоростную дорогу

Поделиться

Екатеринбург планируют связать скоростной трассой с побережьем Чёрного моря. Дорога пройдет через свердловскую столицу, Уфу, Самару, Саратов, Волгоград и дойдет до Краснодара. Об этом рассказал председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

В планах «Автодора» за рубежом 2024 года — строительство скоростных дорог от Урала до Черного моря, которые позволят сократить время в пути на автомобиле от Екатеринбурга до побережья с 33 до 22 часов.

— Мы рассматриваем проекты развития каркаса скоростных автомобильных дорог, — подчеркнул Вячеслав Петушенко. — В первую очередь у нас в планах — связать Урал с Черным морем, регионы, которые находятся в Поволжье — Екатеринбург, Уфа, Самара, Саратов, Волгоград, Краснодар. Это еще 1600 километров. Мы планируем их завершить к 2035 году.

Идея транспортного каркаса из скоростных дорог заложена в «Транспортную стратегию» России. В планах «Автодора» сформировать дорожную сеть протяженностью около 7–10 тысяч километров.

Ранее президент Владимир Путин призвал построить автобан в сжатые сроки, к 2024 году. Плату за проезд по новому участку М-12 с водителей будут собирать с помощью системы Free Flow.

В Свердловской области автобан серьезно повлияет на Пермский тракт. Учитывая рост трафика, там капитально отремонтируют 72 километра дороги. Местами трасса будет расширена, например на участке от Первоуральска до Екатеринбурга.

По теме

  • ЛАЙК41
  • СМЕХ85
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2