17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Для скоростного автобана Москва — Казань — Екатеринбург выбрали маршрут по Уралу: карта

Мы поговорили с министром транспорта Василием Старковым

Поделиться

Дорожники обсуждают различные варианты будущей трассы

Дорожники обсуждают различные варианты будущей трассы

Поделиться

Для трассы Екатеринбург — Казань — Москва выбрали маршрут по Уралу

Стали известны подробности работы над новой скоростной трассой Москва — Екатеринбург — Казань (часть автодороги М-12), которую президент Путин велел продлить до Урала.

Для масштабной стройки в Свердловской области создали рабочую группу, в которую вошли сотрудники различных управлений и министерств, а также представители госкомпании «Автодор» (обустраивает сеть платных автобанов по всей стране) и регионального Уралуправтодора (обслуживает федеральные трассы в УрФО).

Поделиться

На недавнем совещании дорожников обсудили маршрут будущего автобана по территории Свердловской области, на ее границе с Башкирией. Было решено, что новая дорога вольется в существующую дорожную сеть на трассе Р-242 Пермь — Екатеринбург.

— Мы предоставили в ГК «Автодор» информацию по планируемой трассировке, — рассказал министр транспорта Свердловской области Василий Старков. — Рассказали об особенностях территорий, и есть ли среди них особо охраняемые. То есть, все те данные, которые необходимы для того, чтобы подготовить коллег из Автодора к быстрой реализации проекта, потому что 2024 год (срок окончания работ) — это очень-очень близко, — подчеркнул министр.

По словам министра транспорта, разработка проекта ведется в усиленном режиме, поскольку сроки очень сжатые

По словам министра транспорта, разработка проекта ведется в усиленном режиме, поскольку сроки очень сжатые

Поделиться

Абсолютно новый участок скоростной трассы будет построен ГК «Автодор» на отрезке от поселка Ачит (Свердловская область) до города Дюртюли (Башкирия). Возле Ачита будет построена развязка.

Поделиться

Схема Ачит — Дюртюли видится удачной, поскольку через эти два населенных пункта проходят федеральные трассы: Р-242 (Пермь — Екатеринбург) и федеральная автодорога М7 «Волга» (Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Уфа). Таким образом, новый участок станет связующим звеном.

— Мы предоставили информацию коллегам из Автодора, сведения об имеющихся ресурсах в Свердловской области, в том числе о проектных организациях и строительных компаниях, которые могли бы оказать содействие в будущих работах. В настоящее время идут еженедельные совещания по вопросам взаимодействия, — сказал Василий Старков.

По словам Старкова, до ноября 2021 года будут выполнены все предпроектные наработки, а также принято окончательное решение о трассировке. Затем последует стадия проектирования и начала строительства.

Московский тракт расширят


Будущий скоростной автобан повлияет на развитие Московского тракта. Примерно 27 километров этой дороги (почти 60, если брать в оба направления) будут расширены с 4 до 6 полос. На такие меры придется пойти с учетом возросшего автомобильного трафика. Транзитный транспорт будет доезжать до Екатеринбурга по широкой дороге и огибать город по ЕКАД.

Ниже на карте мы отметили участок, на котором водители поедут по трем полосам в обоих направлениях.

— Расширение будет необходимо, чтобы подхватить транспортный поток и распределить его по ЕКАД, оградив город от избыточного трафика, — объяснил Василий Старков. — Также не будет риска образования пробок на подъезде к Екатеринбургу. Учитывая эти планы, нам крайне важно будет поскорее завершить работы на ЕКАД, чтобы закольцевать ее полностью, — подытожил министр.

Московский тракт на подъезде к Екатеринбургу в ближайшие годы расширят с 4 до 6 полос

Московский тракт на подъезде к Екатеринбургу в ближайшие годы расширят с 4 до 6 полос

Поделиться

Напомним, что в настоящее время на ЕКАД не хватает только участка от Полевского до Челябинского тракта. Также дорожники ведут расширение дороги на участке Семь Ключей — Большой Исток к югу от города.

По теме (19)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК61
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...