E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

вос.

746мм 40%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Дороги и транспорт Строительство «путинского» автобана подробности Уральские дорожники присоединятся к стройке автобана Екатеринбург — Казань. На работы дали три года

Уральские дорожники присоединятся к стройке автобана Екатеринбург — Казань. На работы дали три года

Специалисты уже составили маршрут и сделали расчеты стоимости

Скоростной автобан от Казани до Екатеринбурга пройдет через федеральную трассу Р242

В Тобольске на заседании дорожников представили новый доклад о перспективах строительства скоростной трассы Казань — Екатеринбург. По словам начальника Уралуправтодора Александра Бедусенко, уже рассматриваются детали будущего маршрута. Проектирование и строительство автобана будет проведено в кратчайшие сроки. При этом будут задействованы силы уральских дорожников.

С большой долей вероятности новая дорога пройдет через действующую трассу Р242 (Пермь — Екатеринбург). На этом участке будет предусмотрено четырехполосное движение с разделительными барьерами.

Глава Уралуправтодора Александр Бедусенко заявил, что автобан построят за три года

— Мы детально обсудили сложный проект. — сказал Александр Бедусенко. — Уже достаточно детально проработана часть предстоящего маршрута. О ней было доложено на совместных совещаниях с государственной компанией «Автодор» (главный куратор проекта, занимается строительством платных дорог. — Прим. ред.). Имеем предварительные схемы трассирования и расчеты стоимости. Уралуправтодору поручено подключиться к этой работе оперативно. И завершение строительства, намеченное на 2024 год, — это очень серьезная цель и задача. Но, проработав это направление, мы понимаем, что есть цель и есть специалисты. Задачу решим.

Ниже мы изобразили схему будущей дороги.

Также стало известно, что накануне специалисты Уралуправтодора совершили 600-километровый вояж от Екатеринбурга до Тобольска, чтобы проверить, как содержатся и ремонтируются участки федеральных трасс Р351 (Екатеринбург — Тюмень) и Р404 (Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск).

Во время объезда Тюменского тракта были сделаны остановки на месте будущей реконструкции дороги. Так, на участке с 35-го по 104-й километр уже в следующем году начнется масштабное строительство с новыми обходами Белоярского и Богдановича.

Здесь будет продолжен будущий обход Белоярского

Обход Белоярского будет достроен и расширен, а обход Богдановича проложат с нуля, оба они будут четырехполосными, с транспортными потоками, разделенными барьерами.

Разворотная петля на Тюменском тракте. К 2025 году дорога станет полностью четырехполосной, а встречные транспортные потоки разделят барьерами

Также на тюменской трассе продолжаются работы и на объекте капремонта с 220-го по 240-й километр. Там в ходе работ идет ремонт мостов, а проезжая часть расширяется и станет четырехполосной уже до конца 2021 года. Более 30 километров обновленной дороги будут введены в эксплуатацию в этом году, а полностью четырехполосным Тюменский тракт станет к 2025 году.

— Главной целью остается безопасность на дороге. За счет расширения трасс и разделения потоков мы постепенно движемся к снижению аварийности. С 2017 года этот показатель существенно снизился, — сообщили в Уралуправтодоре.

Напомним, что в апреле о стройке автобана из Казани в Екатеринбург заявил президент Путин. При этом глава государства призвал не просто обустроить дорогу, а форсировать темпы ее строительства. Срок реализации — до 2024 года. Средства на продление трассы до Урала будут выделены из Фонда национального благосостояния. Маршрут нового автобана пройдет по территории республик Татарстан и Башкирия, а также Свердловской области. Таким образом, появится первая скоростная магистраль от уральской столицы через Казань до Москвы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления