24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В трамваях Екатеринбурга установили странные черные коробки. Объясняем, для чего

Датчики повесили у дверей в транспорт

Поделиться

Датчики в черных корпусах заметили над дверями в салон

Датчики в черных корпусах заметили над дверями в салон

Поделиться

В Екатеринбурге пассажиры заметили странные гаджеты в трамваях. Черные коробки появились у дверей в салон, рядом с кнопками экстренной связи.

— Сегодня ехал на работу в трамвае 25-го маршрута и обратил внимание на какие-то непонятные блоки, установленные над каждым проходом в вагон. Ожидаем нововведения? — задается вопросом читатель.

Источник E1.RU в сфере общественного транспорта объяснил, что эти датчики устанавливают в трамваях разных маршрутов.

— Это датчик подсчета пассажиропотока, с 2018 года в разных трамваях такие ставят периодически, — сообщил собеседник.

Такие коробки подсчитывают число пассажиров, которые входят в салон. Эти данные используют для корректировки маршрутов. Как именно работает схема, мы спросили в администрации Екатеринбурга. Как только ответ поступит, мы опубликуем его в этой новости.

Данные о пассажиропотоках позволяют также планировать новые трамвайные ветки. Недавно мы писали о будущем маршруте от улицы Челюскинцев до Радищева. В первую очередь он будет обслуживать несколько тысяч горожан, которые будут жить и работать в «Екатеринбург-Сити».

О том, что власти делают большую ставку на трамвайное движение, говорил глава регионального минстроя Михаил Волков. Причина кроется в том, что у трамвайных вагонов провозная способность больше, чем у любого другого общественного транспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ86
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter