24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Очень удобно, быстро, без пробок». Губернатор показал новый участок ЕКАД из окна служебного Lexus

Движение по дороге открыли на днях

Поделиться

Губернатор ездит на внедорожнике Lexus

Губернатор ездит на внедорожнике Lexus

Поделиться

Евгений Куйвашев осваивает новые форматы для своего блога в Instagram. Губернатор впервые записал сторис с переднего пассажирского сиденья служебного Lexus, когда ехал по новому участку ЕКАД. Он возвращался из Сысерти, где открывал ледовую арену.

— Съезжаю на новый участок автомобильной дороги. Еду из Сысерти, наши дорожные строители разгрузили участок, где постоянно были пробки. И открыли движение по вновь уложенной дороге от Челябинского до Кольцовского тракта. Очень удобно, быстро, без пробок, рассчитываю, что такими же темпами продолжим завершение Южного подхода. Пока идем с опережением графика. Строителям спасибо! Вот этот участок самой автомобильной дороги, — объяснил губернатор за кадром.

Главным заказчиком строительства ЕКАД является Управление автомобильных дорог Свердловской области. По данным системы «Контур.Фокус», сумма контракта на строительство третьей очереди составляет 8,4 млрд рублей. Победителем стала компания «Трест УТСС». Ее выручка за прошлый год составила 5,6 млрд рублей. Чистая прибыль — 152 млн рублей.

Дополнительный участок от Челябинского тракта до развязки с Кольцовским трактом пока не открывали официально, но движение по нему недавно открыли. Длина новой дороги — 3,6 километра. Кольцо вокруг Екатеринбурга собираются замкнуть в 2022 году. Недавно строители начали укладывать балки на мост над Челябинским трактом. ЕКАД — один из главных долгостроев Екатеринбурга, объект начали строить еще при СССР.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter