Дороги и транспорт подробности В Екатеринбурге на BMW упал ржавый дорожный знак: суд отказал автовладельцу в возмещении ущерба

В Екатеринбурге на BMW упал ржавый дорожный знак: суд отказал автовладельцу в возмещении ущерба

Молодой человек намерен подать апелляцию

Дорожный знак с проржавевшей стойкой упал на припаркованный рядом BMW

Молодой екатеринбуржец Данил проиграл долгий суд против администрации города. Парень пытался взыскать больше 100 тысяч рублей за BMW, поврежденный упавшим дорожным знаком.

В марте 2021 года Данил припарковал свой автомобиль на улице Белинского и ушел на работу. Через три часа он вернулся и обнаружил, что на иномарку приземлилась стойка с закрепленными на ней дорожными знаками, означающими платную парковку и способ постановки машины на стоянку. Железная труба не просто упала — она повредила дверь, крыло и капот, а также снесла зеркало и замяла боковую стойку. По словам Данила, дорожный знак свалился то ли от ветра (в тот день была ветреная погода), то ли из-за дряхлого технического состояния, поскольку основание стойки было сильно изъедено коррозией.

На первом же заседании представители МБУ «Городская служба автопарковок» дали понять, что виновными себя не считают. По их логике, Данил сам поставил свой BMW под знак, который накануне зацепил и повредил какой-то водитель. Вдобавок в конце марта синоптики предупреждали о сильном ветре, а значит, автовладелец, по мнению парковщиков, сам допустил грубую неосторожность. Также ответственность с себя сняла и фирма-подрядчик, чьи специалисты восстанавливают знаки. По их словам, заявку на восстановление поврежденной стойки по данному адресу они не получали.

Октябрьский районный суд встал на сторону мэрии и отказал Данилу в иске. Однако молодой человек не собирается сдаваться и намерен подать апелляцию.

Иногда суды встают и на сторону автовладельцев. Так, мы рассказывали историю владельца Mazda по имени Дмитрий. Он отсудил у мэрии круглую сумму за повреждение своего автомобиля. Весной 2020 года мужчина ехал по улице Суходольской, как вдруг в районе дома № 161 на его машину свалился дорожный знак с рекламной надписью. Дмитрий доказал в суде, что знак был нелегальным и подлежал демонтажу. В итоге иск автовладельца удовлетворили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
81
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления