Все новости
Все новости

Число водителей, оштрафованных за неоплату парковки в Екатеринбурге, за год выросло в 200 раз

В мэрии давно обещали массово наказывать тех, кто игнорирует паркоматы

Водители в Екатеринбурге давно привыкли игнорировать оплату парковки

Поделиться

В Екатеринбурге стали массово штрафовать тех, кто не расплачивается за стоянку машин на платных парковочных местах. Об этом рассказал вице-мэр Алексей Бубнов. На просьбу корреспондента E1.RU уточнить, сколько именно автовладельцев было оштрафовано, он сообщил следующее:

— Раз в двести больше, чем в прошлом году. Мы сдвинулись с мертвой точки. Мы в этом году изменили областной закон, и появилась возможность в автоматическом режиме всё это делать, — отметил чиновник.

Ранее мы рассказывали, что стоимость парковки в Екатеринбурге можно повысить с 30 до 70 рублей. Также чиновники планируют увеличить число платных мест с 2600 до 10 000.

Многие годы оплата стоянки в Екатеринбурге носила факультативный характер, поскольку городские власти никак не могли наладить систему выписывания штрафов. Первые платные парковки появились в уральской столице еще в мае 2014 года, но только осенью 2018-го у мэрии появилось право запрашивать в ГИБДД данные нарушителей.

В начале 2021 года городские активисты предлагали убрать все платные парковки в Екатеринбурге или отдать их бизнесу, чтобы как следует наладить работу. Мы сравнивали, как работают системы паркоматов в Екатеринбурге и Перми.

По теме

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2