Все новости
Все новости

Химикаты или радиоактивные отходы? Под Косулино экипаж ДПС месяц живет в машине, охраняя огромные цистерны

Автоинспекторы сторожат таинственные длинномеры с декабря, создавая интригу

Загадочные тягачи с огромными цистернами и машину ГИБДД рядом с ними водители заметили еще в декабре

Поделиться

В районе Косулино водители заметили две таинственные огромные цистерны с тягачами, стоящие с декабря на трассе под охраной экипажа ГИБДД. Что за опасный груз там стоит и почему его денно и нощно стережет машина батальона ДПС? Вот что рассказали водители и ГИБДД.

— Эти тягачи стоят там в районе Верхнего Дуброво с декабря и с ними машина ДПС. И днем и ночью, живут круглыми сутками на дороге. Не знаю что в ней, но я таких гигантских цистерн не видел ни разу в жизни. Возможно, какие-то опасные химикаты, — сообщил один из водителей, Константин.

Рядом с тягачом и огромными цистернами постоянно стоит машина ДПС

Рядом с тягачом и огромными цистернами постоянно стоит машина ДПС

Поделиться

Другой очевидец высказал предположение, что там могут быть радиоактивные отходы.

— Это Белоярский район. Не исключено, что содержимое цистерн связано с местной атомной электростанцией. Может везли радиоактивные отходы и сломались, кто знает? Потому что если бы просто была проблема в габаритах, то их бы давно оштрафовали, и машина с автоинспекторами не стояла бы с ними месяц, — выдвинул версию водитель Андрей.

Однако всё это были домыслы и предположения. Мы обратились в областную автоинспекцию за разъяснением. Однако там уже несколько дней воздерживаются от комментариев по данному эпизоду, никак не объясняя ситуацию с экипажем, который живет почти месяц на трассе рядом с цистернами. Как только придет ответ, мы обязательно опубликуем его.

В пресс-службе Белоярской АЭС открестились от цистерн.

— Мы их видели, когда проезжали мимо, это не наши цистерны. Тем более, у нас есть место для хранения. Мы бы в любом случае грузовики или цистерны не оставляли на дороге. А они там как минимум с Нового года стоят, — сообщил руководитель пресс-службы Андрей Яшин.

Что за таинственный груз перевозят цистерны и почему они стоят на трассе уже почти месяц, выяснить пока не удалось

Что за таинственный груз перевозят цистерны и почему они стоят на трассе уже почти месяц, выяснить пока не удалось

Поделиться

Кроме того, как заметили внимательные горожане, похожая огромная автоцистерна уже попадала в поле зрения екатеринбуржцев на Химмаше и, возможно, принадлежит местному заводу. В середине декабря прошлого года она снесла в этом районе массу дорожных знаков и заборов. По словам водителя троллейбуса, который не мог проехать по улице из-за огромной цистерны, у тягача MAN были госномера Республики Башкортостан.

По словам автомобилистов, в длину этот негабарит составляет около <nobr>40 метров</nobr>

По словам автомобилистов, в длину этот негабарит составляет около 40 метров

Поделиться

Мы будем следить за этой историей и постараемся выяснить, что происходит под Косулино.

Ранее мы писали, что в Свердловской области столкнулась с колоссальной нехваткой автоинспекторов. Почитайте, как экипаж спас людей из горящего дома в Верхней Пышме.

По теме

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ46
  • УДИВЛЕНИЕ28
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2