В Екатеринбурге автохам на SEAT заблокировал 23-й трамвай в районе вокзала

Водители постоянно ставят здесь машины впритирку к рельсам

Водитель не оставил даже своего номера под стеклом

Водитель не оставил даже своего номера под стеклом

Поделиться

Популярности трамвайного транспорта в Екатеринбурге нередко мешает то, что он не может объехать препятствие. Вот и сегодня неудачно припаркованный SEAT заблокировал трамвай 23-го маршрута. В итоге часть жителей не выдержала и ушла на автобус.

— Стоим перед остановкой «Железнодорожный вокзал», напротив ДК железнодорожников. Водитель трамвая пытался проехать, но зацепил номер автомобиля. Ждали ГИБДД, но я не дождалась и ушла на автобус, — сообщила нам читательница, приславшая видео.

Позже в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу сообщили, что, по предварительной информации, припаркованный автомобиль заблокировал движение трамваев на 15 минут.

— Водитель вернулся к своему автомобилю и переставил его в другое место. Движение трамваев было возобновлено. Водитель SEAT вызван в ГИБДД для выяснения обстоятельств данной ситуации, добавили в ГИБДД.

В итоге водителя SEAT привлекли к административной ответственности по ч. 3.2 ст. 12.19 — «Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях». В ГИБДД отметили, что данный инцидент к дорожно-транспортному происшествию не относится.

Ранее с похожей проблемой столкнулись строители трамвайной ветки в Верхнюю Пышму. Водители массово бросали свои машины прямо на рельсах.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2