Почему в Екатеринбурге не будет второго аэропорта? Объясняет министр строительства

И это несмотря на то, что прописано в Генплане

Кольцово пока останется единственным аэропортом в Свердловской области

Кольцово пока останется единственным аэропортом в Свердловской области

Поделиться

Последние несколько дней в соцсетях екатеринбуржцы активно обсуждали планы властей построить второй аэропорт. Поводом для столь неожиданной дискуссии стало утверждение Генплана города до 2025 года.

— В перспективе планируется при стабильном росте пассажиропотока и грузопотока по авиасообщению предусмотреть резервирование земельного участка для размещения второго аэропорта в Свердловской области в границах Екатеринбургской агломерации, — говорилось в этом важном документе.

Пассажиропоток в Кольцово стабильно растет, а потому вполне логично, что горожане стали с удовольствием обсуждать перспективу появления второго аэропорта (мечты о второй ветке метро у нас в крови).

Но оказалось, что Генплан не финальный документ.

— Есть схема территориального планирования, которая предусматривает наличие одного аэропорта в Свердловской области. Строительства второго аэропорта не будет, — уточнил министр строительства области Михаил Волков.

Так что строить новый аэропорт не будут, а станут расширять действующий.

— Развитие аэропорта предполагает расширение территории аэропорта и задействование дополнительных земельных ресурсов для строительства необходимых зданий и сооружений, — говорится в пояснительной записке. — Осуществить это только за счет территорий города не представляется возможным, потребуется использование земельных ресурсов соседнего муниципального образования.

Модернизация Кольцово в Генплане-2025 предполагает строительство здания многоуровневой парковки, благоустройство пешеходных подходов к ж/д терминалу, строительство третьей взлетно-посадочной полосы, возведение дополнительных зданий и пассажирских терминалов, а также грузового комплекса.

Вторую взлетную полосу в Кольцово открыли в 2018 году, а начали работы в 2016 году. Первая ВПП была построена к саммиту ШОС (он проводился в 2009 году).

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2