E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-з.

734мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Дороги и транспорт Екатеринбургские школьники вышли на дистант — и на улицы. Как уберечь ребенка от ДТП?

Екатеринбургские школьники вышли на дистант — и на улицы. Как уберечь ребенка от ДТП?

Публикуем рекомендации для родителей

С начала 2022 года дети стали чаще получать травмы в ДТП

Госавтоинспекторы призывают уральских родителей напомнить детям о Правилах дорожного движения.

Школьники, которых перевели на дистант, зачастую проводят время на улице без присмотра родителей и педагогов. Также на удаленку перешли организации допобразования, а у первоклассников на несколько дней раньше начались каникулы. При этом проблема детского травматизма на дорогах становится только серьезнее.

— Во время бесконтрольных прогулок дети предоставлены сами себе, нередко допускают нарушения Правил дорожного движения, пренебрегают мерами безопасности при нахождении рядом с дорогой и выбирают далеко не безопасные места для проведения зимнего досуга. Часто это снежные горки, выходящие на проезжую часть. Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует взрослым обеспечить максимальную безопасность детей на дороге, — призвали в ГИБДД.

Важно напоминать детям о правилах дорожной безопасности: учить их быть внимательными и осторожными на улицах, переходить дорогу по правилам, с соблюдением всех норм и требований. На верхней одежде детей обязательно должны присутствовать световозвращающие элементы, чтобы дети были заметнее для водителя. Особенно это актуально в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Госавтоинспекторы подготовили специальный ролик для детей

Во время совместных поездок с детьми водителям необходимо быть максимально бдительными. Не забывайте проверить, надежно ли закреплено детское удерживающее устройство и правильно ли пристегнут ребенок.

— Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только в детских удерживающих устройствах, — напомнили госавтоинспекторы.

Также в зоне ответственности водителей — правильный выбор скоростного режима. Речь идет не только о соблюдении ограничений скорости, но и о ее соответствии дорожным условиям.

Недавно Пермский тракт встал в огромную пробку из-за ДТП. В нём погиб водитель фуры, еще два человека пострадали.

Прочитайте колонку мамы и сотрудника ГИБДД о том, как родители экономят на безопасности своих детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления