E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

зап.

726мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Дороги и транспорт проблема Бессмертный трамплин: после «ремонта» улицы Бакинских Комиссаров машины продолжают разбивать подвески

Бессмертный трамплин: после «ремонта» улицы Бакинских Комиссаров машины продолжают разбивать подвески

Показываем видео «полета» автомобиля

Будьте осторожны: трамплин на Бакинских Комиссаров никуда не делся

Трамплин на улице Бакинских Комиссаров, о начале устранения которого отчитались коммунальщики, вернулся. Недалеко от Белой башни машины снова подпрыгивают на асфальте, который пошел волнами. Местный житель снял это на видео.

Одна из главных дорог Уралмаша пошла волнами в середине февраля. Как минимум одному водителю это стоило разбитого поддона картера, ущерб он оценил в сумму не менее сорока тысяч рублей. Он ехал по дороге со скоростью 50 километров в час.

— Пробил поддон картера. Масло вытекло. Ущерб — не менее 40 тысяч рублей. Плюс время ожидания неопределенное, — пожаловался водитель Volkswagen. — Никогда не ездил там по правому ряду, всегда выбирал средний или левый. В этот раз была необходимость повернуть направо на Кировградскую, соответственно, я предварительно занял правый ряд. Скоростной режим не превышал, ехал около 50 км/ч. Дело было днем, и эти «волны» были абсолютно не видны. Они возникли под колесами неожиданно. В последний момент стало видно первую «волну». Я попытался снизить скорость, но это не помогло. Машина сделала три прыжка, результат вы видите, — рассказал водитель.

После публикации новости о трамплине сотрудники Водоканала начали обследование участка и огородили волнистый участок. Однако неровности никуда не исчезли.

— Здесь точно кто-нибудь убьется, искры из-под машин летят. Подпрыгивают на полметра. В темноте особенно эффектно. Но рядом тротуар, по которому ходят люди. Если кто-то рискнет разогнаться больше 60, перевертыш — 100% а там тротуар и дом жилой, — рассказал местный житель. По его словам, после того, как появились знаки и ограждения, никаких работ на этом месте не провели.

В администрации Орджоникидзевского района ранее рассказали, этот участок уже не первый раз выходит из строя. Пока на улице холодно, отремонтировать дорогу не получится.

— В октябре 2021 года сетевая организация проводила земляные работы, по завершении которых дорожное покрытие было восстановлено. На дороге образовался провал, и там поставили знаки «Ограничение максимальной скорости» и «Неровная дорога». Аварийный участок оградят. При наступлении благоприятных погодных условий сетевая организация восстановит дорожное покрытие, — рассказали в пресс-службе администрации района.

Ранее мы рассказывали, куда можно пожаловаться, если вы обнаружили испорченную дорогу в Екатеринбурге. Если машина получила повреждение из-за плохой дороги, вы можете взыскать деньги за ущерб. Для этого действуйте по инструкции. Ранее автомобилисты пожаловались на неаккуратные стыки ремонтируемого пути на Серафимы Дерябиной. Сейчас ситуация там улучшилась. Несколько лет назад десятки машин пробили колеса в незаметной яме на ЕКАД.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления