E1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+30°

пасмурно, без осадков

ощущается как +31

2 м/c,

зап.

738мм 36%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Дороги и транспорт подробности В Екатеринбурге построят два огромных моста и новую улицу. Детали стратегического проекта мэрии

В Екатеринбурге построят два огромных моста и новую улицу. Детали стратегического проекта мэрии

Публикуем подробные схемы

Рассказываем, как соединят Малый Исток и Кольцовский тракт

На днях глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил проекты планировки большой территории в Октябрьском районе, где в будущем построят новую дорогу. Она включает два больших моста через железнодорожные ветки (Екатеринбург — Тюмень и Екатеринбург — Каменск-Уральский).

Планируемая магистраль пока носит рабочее название «Проектируемая улица». Она станет связующим звеном между улицами Реактивной, Бахчиванджи, Ракетной и Кольцовским трактом. Проще говоря, появится удобный и более короткий путь из Кольцово и Малого Истока. Протяженность новых путепроводов составит около двух километров.

Общий план будущей дороги (выделена зеленым цветом) выглядит так:

Сегодня для движения транспорта от Реактивной до улицы Бахчиванджи организовано два железнодорожных переезда. Строительство новых мостов позволит сделать этот проезд безопаснее, запустить новые автобусные маршруты и обустроить дополнительные остановки. Мы отметили их расположение на карте ниже:

Также в проекте предусмотрено строительство небольшой развязки на пересечении будущей «Проектируемой улицы» и улицы Бахчиванджи. Для потока, двигающегося от Кольцовского тракта в сторону Бахчиванджи, будет обустроен съезд. Автомобили, которые будут двигаться в противоположную сторону, смогут попасть на улицу Бахчиванджи через новое автомобильное кольцо (в районе Кольцовского тракта).

А вот так будет выглядеть автомобильное кольцо возле Кольцовского тракта. Рядом с ним тоже будут остановки общественного транспорта:

В мэрии утверждают, что данный проект не только разгрузит автомобильное движение в этой части мегаполиса, но также носит стратегический характер для города.

— Эта территория — важный логистический узел для всей России, особенно в складывающейся ситуации. Это один из основных перевалочных пунктов железнодорожного транзита товаров и ресурсов из Китая в европейскую часть страны, — отметил мэр Алексей Орлов. — Развитость данного объекта даст несомненные преимущества Екатеринбургу.

Напомним, что кроме строительства новой магистрали в этой части Октябрьского района также благоустроят улицы. Более подробно об этом мы писали здесь.

Еще один глобальный для Екатеринбурга дорожный проект связан с перестройкой развязки возле «Калины». Этим сложным объектом занимается московская компания Almacor. Недавно подрядчики подробно рассказывали о том, какой объем работ им удалось провести с осени 2021 года.

Реконструкция объекта будет разделена на пять этапов, мы рассказывали, что построят на каждом из них.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления