3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Екатеринбурге построят новую улицу с двумя мостами над железной дорогой: схема

Она разгрузит от пробок проблемный район

Поделиться

Для обустройства новой улицы придется построить два моста через железнодорожные пути

Для обустройства новой улицы придется построить два моста через железнодорожные пути

Поделиться

В Екатеринбурге недалеко от аэропорта построят новые улицы

В Октябрьском районе уральской столицы построят новую улицу: проект выложили на официальном портале Екатеринбурга. В настоящее время он находится на стадии общественных обсуждений, которые продлятся до 29 июня 2021 года.

Будущая магистраль пока носит рабочее название «Проектируемая улица 1». Она станет связующим звеном между улицами Реактивной, Бахчиванджи, Ракетной и Кольцовским трактом. На карте ниже вы можете посмотреть, как будет проложена новая дорога. Для ее обустройства необходимо будет построить два путепровода над железнодорожными ветками Екатеринбург — Тюмень и Екатеринбург — Каменск-Уральский.

Поделиться

По замыслу разработчиков проекта, новая улица разгрузит район от скапливающихся там пробок. В дорожных заторах часто стоит общественный транспорт. Только по Реактивной ходят два городских автобусных маршрута, плюс — один пригородный. Еще один городской автобусный маршрут курсирует по Бахчиванджи.

Будущая улица будет широкой (16 метров), по две полосы движения в каждом направлении. Параллельно планируется провести и реконструкцию улицы Бахчиванджи с организацией проезжей части в районе существующего торгового комплекса «Докер».

— Проектом предусмотрено сохранение существующего автобусного движения и организация движения общественного транспорта по «Проектируемой улице 1», от Реактивной до Бахчиванджи, — сообщили в мэрии. — Также предлагается организовать дополнительные остановки.

Поделиться

В проекте указано, что вдоль всей новой улицы, в том числе и на мостах, обустроят тротуары и велодорожки. Кроме широкой транзитной дороги проект предусматривает и строительство улицы районного значения. В документации она отмечена как «Проектируемая улица 2». Вдоль нее будет обустроен сквер, а также площадки для отдыха взрослых и детей. Ширина проезжей части улицы составит 7 метров.

Ранее мы рассказывали о проекте магистральной улицы Яламова, которая будет проложена от Ткачей в районе ЦПКиО до Сибирского тракта.

Совсем недолго осталось до начала глобальной реконструкции развязки возле концерна «Калина». Перестройкой сложного объекта займется московская компания Almacor. В мэрии показывали трехмерную модель будущей развязки. Реконструкция объекта будет разделена на пять этапов, мы рассказывали, что построят на каждом из них.

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...