17 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С

Удаленные районы Екатеринбурга свяжут с центром широкой улицей

Публикуем карты со схемами

Поделиться

В Екатеринбурге в ближайшие годы будет построена еще одна магистральная улица

В Екатеринбурге в ближайшие годы будет построена еще одна магистральная улица

Поделиться

В Екатеринбурге построят магистральную улицу Яламова

Если говорить о крупных дорожных проектах в Екатеринбурге, то первой на ум приходит развязка возле «Калины», за перестройку которой власти обещают взяться уже в текущем году. Но в генплане развития уральской столицы есть еще один, не менее любопытный дорожный проект, который постепенно начинает воплощаться в жизнь. Речь идет о магистральной улице Яламова, которая будет проложена от Ткачей в районе ЦПКиО до Сибирского тракта.

Мы изучили проектную документацию и нарисовали для вас карту, на которой можно посмотреть, как будет выглядеть этот транспортный коридор. Зеленым цветом на ней изображена будущая улица. Синим цветом — мост, который станет ее частью. Его возведут над железнодорожной веткой Екатеринбург — Верхний Уфалей, вблизи Уральского государственного лесотехнического университета (УГЛТУ). В конце прошлого года в мэрии уже начали подготовку проектов планировки и межевания территории для постройки этого моста.

Поделиться

Больше всего от строительства улицы Яламова выиграют жители отдаленных районов города: Компрессорного, Новокольцовского и Кольцово. Срок реализации — до 2025 года.

— Формирование этого транспортного коридора-хорды соответствует принципам стратегии пространственного развития Екатеринбурга, — подчеркнули в администрации Екатеринбурга. — Дорога позволит увеличить транспортную связанность территорий, обеспечить их доступность, а также вывести транзитный трафик из центра.

На схеме ниже мы нарисовали схему сложной развязки, которую планируется построить на пересечении Яламова с переулком Базовым. Кроме многочисленных съездов, через Базовый будет построен путепровод.

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что обновленная развязка у «Калины» облегчит путь в центральную часть города водителям, которые едут с дублера Сибирского тракта, ЖБИ и Синих Камней. Стройка обойдется в 6–7 миллиардов рублей и займет несколько лет. В феврале 2020 года городские власти представили трехмерную модель развязки. Урбанист Владимир Злоказов рассуждал о том, как можно улучшить проект реконструкции. В мэрии уверяют, что строительные работы не приведут к диким пробкам.

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...