Все новости
Все новости

На большом участке ЕКАД на несколько лет снизят скорость автомобилей. Объясняем зачем

Работы по расширению дороги начнут летом 2022 года

ds

На ЕКАД введут новые ограничения скорости машин

Поделиться

На участке ЕКАД к западу от Екатеринбурга летом 2022 года снизят разрешенную скорость. Речь идет об отрезке дороги с 58-го по 68-й километр (в промежутке от Пермского тракта до дороги, ведущей к поселку Медному). Транспортный поток замедлят из-за масштабных строительных работ по расширению дороги от двух до трех полос в каждом направлении. Цена вопроса — 871 миллион рублей. Конкурс, по данным портала госзакупок, выиграл «Трест Уралтрансспецстрой» (именно это предприятие, например, занимается обустройством трамвайной линии из Академического в центр).

Поделиться

Расширение западной части ЕКАД обойдется без существенных ограничений. Дело в том, что дополнительные полосы будут обустраивать в промежутке между существующими проезжими частями (там сейчас газон и барьеры). Срок работ внушительный: с августа 2022 по октябрь 2024 года. В местах проведения работ установят барьеры, которые частично сузят проезжую часть, и знаки ограничения скорости 40 километрами в час.

Поделиться

Взяться за расширение этого участка дороги решили из-за скорой достройки ЕКАД с южной стороны уральской столицы, где не хватает отрезка от Полевского до Челябинского тракта. После завершения работ дорога будет полностью закольцована вокруг мегаполиса, а это неизбежно повлечет за собой увеличение транспортной нагрузки.

— Расширение (западного участка) производится в связи с перспективой увеличения интенсивности движения до 46 тысяч автомобилей в сутки до 2028 года. Текущая интенсивность движения на указанном участке в настоящее время составляет 8 тысяч автомобилей в сутки, — объяснили в Управлении автомобильных дорог Свердловской области.

Напомним, строительство кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга ведется уже тридцать лет. В настоящее время незаконченным остается только третий пусковой комплекс протяженностью 11 километров. Полная достройка ЕКАД (она планируется не позднее 2023 года) позволит разгрузить город от потоков транзитного транспорта. В первую очередь — от потока фур.

Также строители занимаются реконструкцией и расширением ЕКАД на участке Семь Ключей — Большой Исток (отрезок от Челябинского до Тюменского тракта), поскольку в последние годы он функционировал в режиме критической перегрузки. Кроме того, у властей есть идея реконструкции северной части кольцевой автодороги за счет концессии. Но тогда за проезд придется платить.

Напомним, что все важные новости о строительстве ЕКАД мы собираем по этой ссылке.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2