Все новости
Все новости

«Придется снести ряд деревянных домов». В Екатеринбурге жители новостроек получат новую дорогу

Первая в очереди на масштабную реконструкцию — улица Айвазовского

Длина новой дороги — 300 метров

Длина новой дороги — 300 метров

Поделиться

Жители микрорайона Юг-Центр в скором времени получат новые дороги, сообщили специалисты Управления госэкспертизы Свердловской области. Сейчас там строится сразу несколько крупных жилых комплексов. Дорожная сеть им досталась «по наследству» от старой частной застройки и потому нуждается в серьезной реконструкции.

— Большинство улиц Юга-Центра — узкие, у многих из них износилось покрытие, — сообщили в пресс-службе. — А одним из первых объектов, где развернутся строительные работы, станет улица Айвазовского, вернее, ее отрезок в 300 метров от Циолковского до Авиационной.

Администрация планирует сохранить существующую схему улицы. Сама дорога расширится до 6 метров, тротуары — до 2–3. Также появятся двухметровые велодорожки и зеленые газоны.

Поделиться

— Чтобы обеспечить указанные масштабы, подрядчикам предстоит снести вдоль улицы ряд деревянных и кирпичных жилых домов, расчистить пространство от дворовых построек и металлических гаражей, — рассказали специалисты госэкспертизы.

Сам процесс реконструкции пройдет в два этапа: строительство самой проезжей части и тротуаров, а также благоустройство территории, прилегающей к западной «красной линии».

Почитайте также, как в Екатеринбурге срочно расширили дорогу на Щербакова, ведущую в центр. Дополнительную полосу подрядчики сделали буквально за два дня. Движение в этом районе осложнилось из-за одновременного ремонта дорог на Щербакова и кольцовской развязке. Половину путепровода по Луганской — Объездной 12 апреля закрыли на долгосрочный ремонт. При этом оба направления служат основными выездами в центр для жителей Уктуса и Химмаша.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2