Все новости
Все новости

Екатеринбурженке в автомобиль прилетели строительные блоки: она отсудила круглую сумму

ЧП произошло на Кольцовской развязке

Аварию спровоцировали пластиковые блоки-ограждения

Поделиться

Жительница Екатеринбурга по имени Наталья засудила дорожников на крупную сумму. В сентябре прошлого года на Кольцовской развязке, где в то время шел ремонт моста, в ее автомобиль прилетели пластиковые блоки-ограждения. Резким порывом ветра их отбросило на ехавшую в сторону аэропорта Subaru Tribeca. Три блока ударили в переднюю и правую сторону кроссовера, смяв металл и повредив лакокрасочное покрытие.

Наталья сфотографировала поврежденный автомобиль и написала заявление в полицию. Также женщина обратилась к оценщику для определения ущерба. Сумма получилась немалая — 320 тысяч рублей.

Иск Натальи рассмотрел Кировский районный суд. Строительные работы на мосту выполняла фирма «УралДорТехнологии», заключившая муниципальный контракт с мэрией. Но ответчиком стало предприятие «ДорСтройЭксплуатация» (подрядчик, который был привлечен «УралДорТехнологиями»). Строители не признали вину и просили отказать в требованиях хозяйки Subaru. По их мнению, она не доказала факт ДТП. Однако суд встал на сторону Натальи:

— Повреждения автомобиля истца находятся в причинно-следственной связи с бездействиями ответчика «ДорСтройЭксплуатация», который не обеспечил безопасность на дороге, — подчеркнула судья Валентина Македонская.

Строительные блоки на Кольцовской развязке

Строительные блоки на Кольцовской развязке

Поделиться

В итоге суд распорядился выплатить Наталье те самые 320 тысяч рублей. Дорожники еще могут подать апелляцию.

Напомним, с дорожниками, проводившими ремонт моста на Луганской — Объездной, судился также владелец Lada Largus, которому на автомобиль рухнули камни. Мужчина поначалу пытался добиться выплаты от строителей в добровольном порядке, но потом пошел в суд и выиграл дело.

Реконструкция развязки по Луганской — Объездной продолжается до сих пор. В 2022 году строители приведут в порядок ту часть путепровода, которая ведет из аэропорта Кольцово в направлении центра города. Более подробно о предстоящем сезоне дорожных работ мы рассказывали здесь.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2