Все новости
Все новости

«Зарядил кулаком по лицу»: в Екатеринбурге самокатчик ударил женщину. Она попросила уступить ей дорогу

У пострадавшей остался синяк под глазом

После конфликта у Александры остался синяк под глазом

Поделиться

Жительница Уралмаша не поделила тротуар с самокатчиком. Конфликт завязался 9 мая у магазина «Лента» на улице 22-го Партсъезда. Женщина возмутилась, что владелец транспортного средства припарковал его посреди пешеходной дороги, и ей пришлось обходить самокат по проезжей части.

По словам Александры, в ответ на замечание мужчина ответил ударом.

— Полный неадекват. Он перекрыл и без того узкий проход своим самокатом. Попросила убрать, так как не только нам, но и остальным людям не пройти, в ответ он зарядил мне кулаком по лицу, — рассказала E1.RU пострадавшая Александра. — Там было очень много свидетелей. Его это не остановило.

Александра вызвала на место полицию. Но когда правоохранители приехали, женщина отказалась писать заявление. В праздничный день она обещала детям сходить на концерт и решила не тратить время на судмедэкспертизу и разбирательства.

— Он сказал, что его самокат стоит сорок тысяч рублей. И это дает ему право парковать его, где он хочет, — говорит Александра.

Этой весной Верховный суд приравнял электросамокаты к мопедам. Мы выяснили, означает ли это, что теперь на них можно ездить только по проезжей части.

Сезон электросамокатов в Екатеринбурге стартовал в начале апреля. В этом году их стало в два раза больше, чем в прошлом. В 2021-м в Свердловской области зарегистрировали 27 ДТП с участием самокатчиков, в том числе и тех, кому не исполнилось 18 лет.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ63
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ228
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2