Все новости
Все новости

Стало известно, когда начнут строить новый участок «путинского» автобана до Свердловской области

Речь идет о части трассы в Башкирии

ds

К 2024 году М-12 свяжет Казань с Екатеринбургом

Поделиться

Участок скоростной трассы М-12 в Башкирии начнут строить уже в этом году. Об этом заявил глава республики Радий Хабиров на встрече с председателем правления госкомпании «Автодор».

— К строительству дороги планируется приступить в этом году. Мы приложим все усилия, чтобы выполнить все работы качественно и в срок, — сказал Радий Хабиров.

Для новой дороги уже оформили земельные участки в Дюртюлинском, Бураевском и Татышлинском районах, а также определили вблизи маршрута трассы карьеры для добычи стройматериалов.

Напомним, что скоростную магистраль М-12 продлили до Екатеринбурга по поручению Владимира Путина. В проект входит реконструкция существующей федеральной дорожной сети и строительство нового участка с четырьмя полосами движения Дюртюли — Ачит протяженностью 275 км. Движение по Дюртюли — Ачит поручено запустить уже через два года.

А первый участок скоростной трассы Казань — Екатеринбург в Татарстане введут в эксплуатацию уже осенью этого года. Мы также показывали, какие земли забронировали под магистраль в Свердловской области.

Также для обустройства автобана M-12 в Свердловской области будет выполнен капремонт участка трассы Р-242 (Пермский тракт) общей протяженностью 139 километров. Для увеличения пропускной способности дорогу расширят с существующих двух до четырех полос. При этом будут капитально отремонтированы мосты, в настоящее время уже ведется укладка нового асфальта.

По предварительным расчетам, автомобилисты смогут вдвое сократить время на дорогу между Казанью и Екатеринбургом, с 14 до 7 часов.

По теме

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2