Все новости
Все новости

Стало известно, когда откроют первый участок «путинского» автобана, который пройдет через Екатеринбург

Для этого дорогу расширят до четырех полос

ds

До этого времени на шестикилометровом участке дороги проведут капремонт

Поделиться

Первый участок скоростной трассы Казань — Екатеринбург в Татарстане введут в эксплуатацию уже осенью 2022 года, сообщили в Росавтодоре. Дорожникам предстоит провести капитальный ремонт шестикилометрового отрезка дороги «Волга» с 1155-го по 1161-й километр (в Актанышском районе). Проезжую часть расширят с двух до четырех полос, отремонтируют все пересечения с второстепенными дорогами, укрепят обочины и разделительную полосу.

— Конструкцию усилят методом холодной регенерации с использованием отфрезерованного материала. Новую дорожную одежду устроят в границах полосы отвода. Нижний слой основания устроят из асфальтогранулобетона, поверх которого уложат три слоя асфальтобетона общей толщиной 19 сантиметров, подобранного с учетом особенностей климата и уровня интенсивности движения, — рассказали в Росавтодоре.

Поделиться

На этом участке установят 16,9 километра барьерных ограждений, новые знаки, нанесут разметку из термопластика, кроме того, отремонтируют четыре водопропускные трубы и устроят кюветы. Строительство обещают завершить осенью 2022 года. В Татарстане маршрут автобана стартует от трассы М-12 в районе Шали, далее пойдет в обход Нижнекамска и Набережных Челнов с выходом через участок реконструкции трассы М-7 до границы с Башкортостаном.

Общая протяженность автобана составит 1600 километров, в Татарстане — 305 километров, в Свердловской области — 43 километра.

На одном из участков «путинского» автобана ранее нашли кости мамонтов и древних людей. Рассказываем, придется ли сдвинуть сроки строительства трассы из-за санкций. Напомним, продлить скоростную трассу М-12 Москва — Казань до Екатеринбурга распорядился Владимир Путин. Дорога будет готова к 2024 году. При этом госкомпания «Автодор» с нуля построит почти 300-километровую дорогу от башкирского города Дюртюли до Ачита.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2