23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Стало известно, насколько длинным будет путинский автобан в Свердловской области

Представители «Автодора» встретились с губернатором

Поделиться

Будущую трассу дорожники обсудили с губернатором

Будущую трассу дорожники обсудили с губернатором

Поделиться

Протяженность нового скоростного автобана M12 Москва — Казань — Екатеринбург в границах Свердловской области составит 43 километра. Об этом сообщили в государственной компании «Автодор».

Специалисты уже разработали дорожную карту для объекта, выполнили моделирование транспортных потоков и оценили состояние покрытия региональных дорог, попадающих в коридор основной магистрали.

Поделиться

Эти и другие подробности стали известны во время встречи председателя правления «Автодора» Вячеслава Петушенко и его первого заместителя Марса Газизуллина с губернатором Евгением Куйвашевым. На встрече обсудили варианты трассировки и предпроектные работы.

Председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко

Председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко

Поделиться

Напомним, что, по планам, новая скоростная трасса М12 пройдет по территории Свердловской области со стороны города Дюртюли в сторону Ачита и вольется в федеральную трассу Пермь — Екатеринбург. Чтобы принять увеличившийся поток автотранспорта, Пермский тракт будет расширен на всем протяжении до четырех полос с разделением встречных потоков, а возле Екатеринбурга — до шести полос. Планируемый срок завершения строительства нового участка — 2024 год.

— Куда бы дорога ни пришла, особенно такая важная, мы всегда максимально задействуем потенциал региона, — подчеркнул Вячеслав Петушенко. — Даже если строители приезжают из других областей, они обязательно встают на учет, чтобы налоги шли в бюджет субъекта. И, безусловно, всегда используем имеющиеся в регионе мощности. Строительство дороги приносит новые рабочие места, способствует развитию бизнеса и росту туристического потенциала. Конечно, без содействия Свердловской области с задачей, которую поставил перед нами президент, нам не справиться.

Петушенко также отметил, что «Автодор» планирует к концу года приступить к подготовке площадок под строительство нового участка дороги.

Губернатор призвал не беспокоиться по поводу отмены конкурса на разработку трассы. По его словам, торги будут объявлены заново.

— Сегодня появились новости, что «Автодор» отменил конкурс на разработку документов по участку трассы от Дюртюли до Ачита. Это техническая рутина, которая бывает в любом крупном проекте. Не переживайте, об отмене масштабной стройки никакой речи не идет. Уже скоро компания объявит новый конкурс, — отметил Евгений Куйвашев.

Также в регионе создали рабочую группу, которая будет курировать стройку дороги.

Скоростной автобан Екатеринбург — Казань начали строить в прошлом году. Проект предполагает как строительство новых дорог, так и капитальный ремонт уже существующих. Ранее вице-премьер РФ рассказал о проблемах, начавшихся при строительстве М12. Известно, что целиком автобан между Екатеринбургом, Казанью и Москвой построят к 2024 году. Форсировать его строительство призывал президент Путин. Напоминаем, что в работах участвуют и уральские строители.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...