16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

На Урале капитально отремонтируют дорогу от Екатеринбурга до Перми

Проект предшествует строительству скоростной трассы до Казани

Поделиться

Проект капитального ремонта будет готов в 2022 году

Проект капитального ремонта будет готов в 2022 году

Поделиться

Дорогу от Екатеринбурга до Перми капитально отремонтируют

Перед строительством скоростной трассы Казань — Екатеринбург часть дороги до Перми капитально отремонтируют. Соответствующая информация появилась на портале Госзакупок.

«Уралуправтодор» разместил три конкурса на разработку проектов капитального ремонта дороги Р-242. Отремонтировать планируется участки от 232-го до 250-го, от 276-го до 301-го и от 301-го до 326-го километров. Трасса Р-242 относится к дорогам федерального значения, ее общая протяженность — 918 километров; участок трассы Екатеринбург — Пермь составляет примерно треть маршрута. Именно в него входят все участки, включенные в конкурс.

На проект ремонта для 68 километров трассы потратят свыше 111 миллионов рублей. Источником денег выступает федеральный бюджет. Работы по проектированию должны завершиться до сентября 2022 года.

Трассу Казань — Екатеринбург собираются продлить. Также на Урале готовятся ремонтировать Серовский тракт. Обо всех дорогах, которые будут ремонтировать в Екатеринбурге в 2021 году, мы рассказали здесь. Вовсю идет строительство ЕКАД. Посмотрите, как именно по Уралу пройдет новый скоростной автобан.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...