Все новости
Все новости

Дорожники внезапно отменили конкурс на разработку путинского автобана

Ранее вице-премьер жаловался на проблемы со строительством

Конкурс на проектирование новой дороги внезапно отменили

Поделиться

Госкомпания «Автодор» внезапно отменила конкурс на проектирование участка скоростной трассы М12 Екатеринбург — Казань. Речь идет о дороге от Ачита до башкирского города Дюртюли.

Лот был размещен в июле. В «Автодоре» объявляли о поиске подрядчика, который за 883 миллиона разработает полную документацию по планировке трассы, сможет обосновать ее расположение, разобраться с кадастровыми номерами затронутых земельных участков и рассчитать общую стоимость строительства.

Поделиться

На официальном портале госзакупок размещен документ, в котором указано, что закупка отменена в связи с «возникновением непредвиденных обстоятельств».

Поделиться

Мы отправили запрос в «Автодор» с просьбой прояснить дальнейшую судьбу скоростной трассы.

По данным источника E1.RU, в пятницу днем губернатор Евгений Куйвашев вместе с председателем «Автодора» Вячеславом Петушенко посетит Пермский тракт в районе Ачита. Там же пройдет совещание на тему строительства будущего автобана.

— Проект в действии. Так сказать, в самой активной фазе. Никто его отменять не собирается, — сообщил собеседник E1.RU, знакомый с ситуацией.

Скоростной автобан Екатеринбург — Казань начали строить в прошлом году. Проект предполагает как строительство новых дорог, так и капитальный ремонт уже существующих. Ранее вице-премьер РФ рассказал о проблемах, начавшихся при строительстве М12. Известно, что целиком автобан между Екатеринбургом, Казанью и Москвой построят к 2024 году. Форсировать его строительство призывал президент Путин. Напоминаем, что в работах участвуют и уральские строители.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2