16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Дорожники внезапно отменили конкурс на разработку путинского автобана

Ранее вице-премьер жаловался на проблемы со строительством

Поделиться

Конкурс на проектирование новой дороги внезапно отменили

Конкурс на проектирование новой дороги внезапно отменили

Поделиться

Госкомпания «Автодор» внезапно отменила конкурс на проектирование участка скоростной трассы М12 Екатеринбург — Казань. Речь идет о дороге от Ачита до башкирского города Дюртюли.

Лот был размещен в июле. В «Автодоре» объявляли о поиске подрядчика, который за 883 миллиона разработает полную документацию по планировке трассы, сможет обосновать ее расположение, разобраться с кадастровыми номерами затронутых земельных участков и рассчитать общую стоимость строительства.

Поделиться

На официальном портале госзакупок размещен документ, в котором указано, что закупка отменена в связи с «возникновением непредвиденных обстоятельств».

Поделиться

Мы отправили запрос в «Автодор» с просьбой прояснить дальнейшую судьбу скоростной трассы.

По данным источника E1.RU, в пятницу днем губернатор Евгений Куйвашев вместе с председателем «Автодора» Вячеславом Петушенко посетит Пермский тракт в районе Ачита. Там же пройдет совещание на тему строительства будущего автобана.

— Проект в действии. Так сказать, в самой активной фазе. Никто его отменять не собирается, — сообщил собеседник E1.RU, знакомый с ситуацией.

Скоростной автобан Екатеринбург — Казань начали строить в прошлом году. Проект предполагает как строительство новых дорог, так и капитальный ремонт уже существующих. Ранее вице-премьер РФ рассказал о проблемах, начавшихся при строительстве М12. Известно, что целиком автобан между Екатеринбургом, Казанью и Москвой построят к 2024 году. Форсировать его строительство призывал президент Путин. Напоминаем, что в работах участвуют и уральские строители.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...