17 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Пермский тракт ждет очередной дорожный ремонт: где будут пробки

Трассу готовят к увеличению трафика с будущего скоростного автобана Екатеринбург — Казань — Москва

Поделиться

Дорожники отремонтируют еще один участок Пермского тракта

Дорожники отремонтируют еще один участок Пермского тракта

Поделиться

Уралуправтодор объявил новый конкурс на капитальный ремонт Пермского тракта. На этот раз речь идет об отрезке дороги с 250-го по 276-й километр, в районе Бисерти. В ходе работ будет заменен не только асфальт, но также установлены новые барьерные ограждения и фонарное освещение.

Федеральная трасса Р-242 Пермь — Екатеринбург традиционно одна из самых загруженных в области. Из-за высокого трафика каждый ремонт на ней становится причиной дорожных заторов. В 2021 году в Уралуправтодоре планируют капитально отремонтировать также участок с 187-го по 232-й километр.

Но самые глобальные дорожные работы развернутся на Пермском тракте в ближайшие годы. Примерно 27 километров этой трассы (почти 60, если брать в оба направления) будут расширены с 4 до 6 полос.

На такие меры придется пойти с учетом возросшего автомобильного трафика. Дополнительный поток машин даст новая скоростная трасса Москва — Казань — Екатеринбург (часть автодороги М-12), которую распорядился построить президент Путин.

В дорожную сеть Свердловской области новый автобан вольется как раз на участке трассы Р-242, в районе Ачита. Только на разработку новой дороги потратят 883 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...