28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Через какие деревни пройдет автобан Москва — Казань — Екатеринбург

Публикуем новые подробности мегастройки

Поделиться

Новую дорогу на границе с Башкирией построят к 2024 году

Новую дорогу на границе с Башкирией построят к 2024 году

Поделиться

Протяженность участка скоростной трассы М-12, которую по распоряжению Путина построят на стыке Свердловской области и Башкирии, составит примерно 274 километра. Дорога будет шириной в четыре полосы. На ней построят шесть транспортных развязок. Расчетная скорость — 120 километров в час.

Поделиться

Такая информация содержится в конкурсной документации, которую подготовили специалисты ГК «Автодор» (обустраивает сеть платных дорог по стране). Также стали известны названия населенных пунктов, через которые планируется продолжить новую трассу. Они расположены сразу в трех регионах:

Республика Башкортостан:

Такарликово, Таймурзино, Суккулово, Учпили, Староянтузово, Дюртюли, Вострецово, Каинлыково, Бураево, Кушманаково, Кузбаево, Ванышево;

Пермский край:

Чернушинский и Октябрьский городские округа;

Свердловская область:

Красноуфимский и Ачитский городские округа.

В настоящее время ГК «Автодор» ищет подрядчика для подготовки документации. Он должен будет разработать полный маршрут трассы, обосновать его расположение и проанализировать все технические решения. Также строителям предстоит разобраться с кадастровыми номерами затронутых земельных участков, через которые пройдет дорога, и рассчитать общую стоимость обустройства автобана. На создание проекта планировки уйдет огромная сумма — 883 миллиона рублей.

Схема Ачит — Дюртюли видится удачной, поскольку через эти два населенных пункта проходит федеральная трасса Р-242 (Пермь — Екатеринбург) и федеральная автодорога М-7 «Волга» (Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Уфа). Таким образом, новый участок станет их связующим звеном.

Поделиться

В подготовке нового автобана будут принимать участие и уральские дорожники. Это в интервью E1.RU подтвердил глава свердловского Минтранса Василий Старков.

— Мы предоставили в ГК «Автодор» информацию по планируемой трассировке, — объяснил министр. — Рассказали об особенностях территорий и о том, есть ли среди них особо охраняемые. То есть все те данные, которые необходимы для того, чтобы подготовить коллег из «Автодора» к быстрой реализации проекта, потому что 2024 год (срок окончания работ) — это очень-очень близко.

Екатеринбург, в свою очередь, ждет завершения строительства ЕКАД. У кольцевой дороги в настоящее время не хватает отрезка между Челябинским (трасса М-5 «Урал») и Полевским трактами. Недавно премьер Михаил Мишустин заверил, что федеральный бюджет выделит Екатеринбургу деньги на достройку ЕКАД. Закончить работы планируют уже в 2023 году.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК45
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...