Дороги и транспорт Строительство «путинского» автобана На разработку проекта для нового участка трассы Екатеринбург — Казань потратят почти миллиард

На разработку проекта для нового участка трассы Екатеринбург — Казань потратят почти миллиард

Новая дорога пройдет от Ачита до Дюртюлей

Стоимость строительства еще неизвестна

В области скоро начнут строительство дороги от Ачита до башкирского города Дюртюли. Соответствующая информация появилась на портале госзакупок. Конкурс на право спланировать дорогу продлится до августа, цена контракта составит 883 миллиона рублей. За эту сумму подрядчик будет должен разработать полную документацию по планировке трассы, обосновать ее расположение и основные технические решения, разобраться с кадастровыми номерами затронутых земельных участков и рассчитать общую стоимость строительства.

В документации конкурса отдельно подчеркивается необходимость привлечь к выполнению договора местных субподрядчиков из числа малого и среднего бизнеса. Заказчиком выступает Росавтодор, источником финансирования — федеральный бюджет.

Строительство дороги входит в проект скоростной трассы М-12 Екатеринбург — Казань. Когда начнется строительство нового участка дороги, пока не сообщается.

Мы поговорили с министром транспорта Свердловской области Василием Старковым. По его словам, схема Ачит — Дюртюли видится удачной, поскольку через эти два населенных пункта проходят федеральные трассы: Р-242 (Пермь — Екатеринбург) и федеральная автодорога М7 «Волга» (Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Уфа). Таким образом, новый участок станет связующим звеном.

Скоростной автобан Екатеринбург — Казань начали строить в прошлом году. Проект предполагает как строительство новых дорог, так и капитальный ремонт уже существующих. Ранее вице-премьер РФ рассказал о проблемах, начавшихся при строительстве М-12. Известно, что целиком автобан между Екатеринбургом, Казанью и Москвой построят к 2024 году. Напоминаем, что в работах на М-12 участвуют и уральские строители.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления