«Семь часов без еды и воды». Екатеринбуржцы — об огромных ямах и адских пробках на трассе у Дружинино

Горожане уверяют, что причина «затора» вовсе не в дачниках

Дачники ежегодно застревают в пробках, но горожане уверяют — дело не в них

Дачники ежегодно застревают в пробках, но горожане уверяют — дело не в них

Поделиться

Накануне вечером редакцию завалили жалобами о глухих пробках в районе Первомайского. Наша читательница предположила, что причина мертвой колонны из авто — начало дачного сезона.

— Едем от Бисерти до Дружинино уже четыре часа, и еще не доехали. Ремонта нет, аварий не видно, дело именно в дачниках, — уверена Наталья.

Девушка добавила, что ситуацию усугубляют обочечники. Однако другие свердловчане рассказали, что пробка образовалась из-за плохой дороги.

Во время пробок обочечники — привычное явление

Во время пробок обочечники — привычное явление

Поделиться

— Причина пробки — две ямы на мосту через железную дорогу у Дружинино. Машины тормозят до 20–40 километров в час. Стоял сегодня в этой пробке около пяти часов.

— Только что добралась до дома, стояли в этой ужасной пробке 7 часов... Когда добираешься до ее конца, действительно видишь огромные ямы, которые приходится очень медленно проезжать. Без воды, без еды, был страх, что закончится бензин... Я такое вижу впервые. Кошмар!

— Проезжал сегодня это место, так вот. Перед самым Дружинино яма два метра с торчащей арматурой, видимо, разрытой последними дождями! Грузовики ее проезжают почти с полной остановкой, поэтому и затор на несколько километров. Ехать там больше чем на первой скорости просто страшно. Вопрос: эта яма уже которую неделю, почему никто не шевелится отремонтировать?

— Стояли в пробке больше пяти часов. В машине дети. В пробке 9 из 10 машин — это фуры!

— Вся пробка из-за разбитого асфальта на мосту! Там не ямы, а настоящие черные дыры. Эта проблема уже не один месяц собирает толпы машин, но особенно обостряется обстановка по воскресеньям, и, видимо, уже с обеда. В другие дни нет пробок.

Однако некоторые всё равно продолжают винить в пробке дачников. По их словам, в «заторе» стояло огромное количество легковушек, а они с легкостью проезжают ямы.

— Все рвутся на дачи, всем не терпится отдохнуть да в огороде покопаться. Притом что все из них — крайне медлительные горожане сами по себе. Пора уже прекратить пускать за руль тех, кто не умеет ездить! Шесть часов в пробке простоял!

— Легковые довольно бодро проезжают. Областники это все едут. На выходные уезжают в свои Бисерти да Шадрински, а мы страдай.

В Екатеринбурге водители встают в пробки из-за ремонта Кольцовской развязки. Мы рассказывали, что будет с ремонтом этого проблемного моста.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2