Все новости
Все новости

В мэрии Екатеринбурга создали спецкомиссию: она будет наказывать водителей, которые не платят за парковку

Чиновники будут получать данные с камер наблюдения

Контролировать платные парковки будет спецкомиссия из 11 чиновников

Поделиться

В мэрии Екатеринбурга создали административную комиссию. Она, получая данные с автоматических камер, будет штрафовать водителей, которые не оплачивают парковку.

— Раньше такие комиссии работали только в районных администрациях, — уточнили в мэрии.

В постановлении, подписанном мэром Алексеем Орловым, уточняется, что административная комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом. В ее состав вошли 11 человек, в том числе вице-мэр Алексей Бубнов и глава транспортного комитета Игорь Ощепков.

Задачами комиссии обозначено «всестороннее выяснение обстоятельств дел об административных правонарушениях и обеспечение исполнения вынесенных постановлений». По сути, комиссия будет обеспечивать гарантированное наказание для неплательщиков. Платные парковки в Екатеринбурге появились еще в 2014 году, но только осенью 2018-го у мэрии появилось право запрашивать в ГИБДД данные нарушителей. Многие годы автовладельцы просто игнорировали паркоматы. За стоянку платили в лучшем случае 30% автомобилистов.

Поделиться

Осенью прошлого года в этом вопросе наметился сдвиг. Региональное правительство поменяло законодательство, касающееся назначения административных штрафов. Соответствующие полномочия получили административные комиссии. Был оформлен комплекс документов. И главное — появился отдельный пункт, в котором прописали, что штрафы за неоплату платных парковок можно взимать на основе автоматической фиксации. После этого количество наказанных водителей выросло в сотни раз.

В начале 2021 года городские активисты предлагали убрать все платные парковки в Екатеринбурге или отдать их бизнесу, чтобы как следует наладить работу. Мы сравнивали, как работают системы паркоматов в Екатеринбурге и Перми.

На E1.RU есть постоянная рубрика, посвященная некорректной парковке в Екатеринбурге, где мы собираем фотографии автохамов, присланные нашими читателями.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2