Все новости
Все новости

«Создал очень много аварийных ситуаций»: на уральской трассе водитель не давал другим объехать пробку по обочине

Машина с прицепом петляла по дороге, не пуская другие авто, это попало на видео

ds

По всей видимости, водитель действовал из благих намерений, но мог еще больше усугубить ситуацию

Поделиться

Вечером 29 июля на трассе под Первоуральском случился необычный инцидент. Люди стояли в обычной пятничной пробке, некоторые пытались объехать ее по обочине.

Вдруг среди очереди из авто нашелся водитель, который решил взять на себя ответственность за регулировку движения. Он изо всех сил пытался не пускать недобросовестных водителей, петляя по дороге в разные стороны на машине с прицепом. Кому-то удавалось объехать «автоинспектора», кому-то нет.

Очевидцы сняли происходящее на видео, они были в недоумении.

— Только что ехали и увидели, как мужчина упорно не пускал водителей, пытающихся объехать пробку, — рассказал E1.RU Никита. — С одной стороны, его можно понять, но с другой, он создавал очень много аварийных ситуаций. Ладно хоть всё обошлось.

В ГИБДД по Свердловской области напомнили, какое наказание полагается за проезд по обочине.

— За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней предусмотрена административная ответственность по статье 12.15 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает штраф в размере 1500 рублей, — рассказали в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

Ранее мы писали о том, как на трассе Челябинск — Екатеринбург образовалась гигантская пробка. Люди возвращались с отдыха на озерах. Позже с места появилось видео, как водители и пассажиры стояли часами на жаре.

Также можете почитать о том, как уральцы поехали отдыхать в Грузию и встали в многокилометровую пробку на границе, в которой приходилось проводить по 10 часов.

  • ЛАЙК144
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2