E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

пасмурно, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-з.

746мм 26%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Дороги и транспорт подробности Водитель из Екатеринбурга подал в суд на начальство, назвавшее его эксгибиционистом

Водитель из Екатеринбурга подал в суд на начальство, назвавшее его эксгибиционистом

Рассказываем, чем завершился необычный процесс

Водитель решил проучить начальство за обличающий плакат

В Екатеринбурге водитель по имени Николай (имя изменено. — Прим. ред.) проиграл суд против своего начальства. Мужчина подавал иск о защите чести и достоинства в Ленинский районный суд, уверяя, что его оскорбили в автобусном парке Гортранса. Николая назвали эксгибиционистом. Однако судья решила, что личного оскорбления мужчине никто не наносил.

— Мне было не очень понятно, почему она, [судья], не усмотрела оскорбления. Сейчас я жду мотивированного решения, чтобы была понятна позиция суда, и обязательно буду подавать апелляцию в Свердловский областной суд, — заверил Николай.

Конфликт между работником и начальством случился зимой 2022 года и поначалу имел довольно ироничный оттенок. На проходной предприятия повесили объявление, в котором пристыдили двух водителей за то, что они справляли малую нужду возле КПП. При этом авторы обращения прямо указали данные работников: их имена, фамилии и отчества.

«Два водителя совершали действия, порочащие облик цивилизованного человека, а именно: справляли малую нужду у очистных сооружений, находящихся возле КПП, ничуть не смущаясь того, что делают это прямо на глазах у работников нашего предприятия. Вот имена бесстрашных эксгибиционистов», — было написано в объявлении.

Та самая карикатура, из-за которой водитель пошел в суд

Николая сильно возмутило, что его Ф. И. О. вывесили на всеобщее обозрение, но больше всего мужчину обидело, что его назвали эксгибиционистом. Сам эпизод с походом за будку возле КПП он объяснил тем, что туалет от этого места находится на приличном расстоянии, а оставить автобус водитель не мог, к тому же с минуты на минуту ожидал кондуктора, чтобы отправиться в рейс. По словам Николая, эпопея с оправлением малой нужды на автопредприятии возникла давно, и претензии, кроме него, были еще к полутора десяткам сотрудников.

Напомним, что в Гортрансе официально не стали комментировать конфликт со своим работником, но дали понять, что, во-первых, в автопарке есть целых четыре туалета, а во-вторых, на водителя пытались повлиять, но он упорно продолжал ходить за будку.

Гораздо чаще проблемы с туалетами возникают у водителей и кондукторов в то время, когда они находятся на маршруте. К примеру, недавно мы рассказывали о конечной остановке на улице Вонсовского, где в отхожее место превратили местный лесопарк. На аналогичную проблему жаловались и жители Уралмаша.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления