E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

зап.

739мм 55%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Дороги и транспорт проблема В Екатеринбурге водитель автобуса справил нужду в неположенном месте. Теперь он пытается засудить свое руководство

В Екатеринбурге водитель автобуса справил нужду в неположенном месте. Теперь он пытается засудить свое руководство

Рассказываем странную историю из транспортного парка

Водитель решил проучить начальство за обличающий плакат

В Екатеринбурге водитель автобуса Николай (имя изменено. — Прим. ред.) подал иск о защите чести и достоинства в Ленинский районный суд. Ответчиком по гражданскому делу станет директор автотранспортного предприятия, а также в целом ЕМУП «Гортранс».

Конфликт между работником и начальством случился в январе 2022 года и поначалу имел довольно ироничный оттенок. На проходной предприятия повесили объявление, в котором пристыдили двух водителей за то, что они справляли малую нужду возле КПП. При этом авторы объявления прямо указали данные работников: их имена, фамилии и отчества.

«Два водителя совершали действия, порочащие облик цивилизованного человека, а именно — справляли малую нужду у очистных сооружений, находящихся возле КПП, ничуть не смущаясь того, что делают это прямо на глазах у работников нашего предприятия. Вот имена бесстрашных эксгибиционистов», — было написано в объявлении.

Такое объявление с заглавием «Молния!» было размещено на окне диспетчерской

— Я поначалу понять не мог, что происходит. Иду по территории, а мне кричат: «Эй, эксгибиционист, как поживаешь?» Весь автопарк меня высмеивал. Только во второй половине дня я понял, что причиной было то самое объявление. Причем повесили его не на стене, а на диспетчерской, через которую проходили абсолютно все кондукторы и водители, — рассказал Николай.

Сам эпизод с походом за будку возле КПП он объяснил тем, что туалет от этого места находится на приличном расстоянии, а оставить автобус водитель не мог, к тому же с минуты на минуту ожидал кондуктора, чтобы отправиться в рейс. По словам Николая, эпопея со справлением малой нужды на автопредприятии возникла давно, и претензии, кроме него, были еще к полутора десяткам сотрудников. Но подать иск в суд он всё-таки решил из-за слова «эксгибиционист».

— Это означает заболевание, отклонение в сексуальном поведении! И меня публично высмеяли, назвав больным, — возмутился водитель. — Я пошел в суд не сразу, а пару недель подряд предлагал начальству извиниться. Но навстречу не пошли.

На чьей вы стороне?

Водителя автобуса
Руководства автобусного парка
Обе стороны виноваты

В «Гортрансе» официально не стали комментировать конфликт со своим работником, но дали понять, что во-первых, в автопарке есть целых четыре туалета, а во-вторых, на водителя пытались повлиять, но он упорно продолжал ходить за будку. Только после этого появилось то самое объявление.

Суд по этому гражданскому делу состоится в мае. Второй водитель, чье имя было размещено в объявлении, судиться с работодателем не стал.

Гораздо чаще проблемы с туалетами возникают у водителей и кондукторов в то время, когда они находятся на маршруте. К примеру, мы рассказывали, что транспортники превратили в общественный туалет конечную остановку на Уралмаше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления