Все новости
Все новости

«Маленький снегопад превращает дороги в дерьмище»: екатеринбуржцы — о последствиях ночных осадков

Утром город стоял в девятибалльных пробках

Утром дороги замело снегом — Екатеринбург после этого встал в пробках

Поделиться

Утром 24 ноября Екатеринбург встал в девятибалльные пробки. Причиной стал снегопад и гололед. На дорогах было больше десятка ДТП. При этом осадки продолжатся до утра пятницы, а значит, сегодня вечером горожан ждут мощные заторы.

Многие водители отметили, что город плохо чистят от снега. Не оценили уборку и таксисты, которые всё утро провели за рулем и, как никто другой, могли оценить состояние дорог.

— С ЖБИ до центра 38 минут писал навигатор, конечно, наврал! Ехал 51 минуту, — отметил водитель такси. — Почему маленький снегопад превращает дороги в такое дерьмище?! Эти люди из мэрии должны жить в Академе, на ЖБИ и во всех отдаленных районах, чтобы чувствовать это на своей заднице.

Пассажиры также были недовольны сегодня утром: цены на такси взлетели.

— Такси опять было дороже. Всю неделю можно было замечательно поехать на работу за 400–500 рублей, а сегодня по такому же маршруту — 720 рублей, — отметила горожанка.

— Хватит ныть из-за высоких цен на такси, общественный транспорт никто не отменял, — ответил Алексей.

Некоторые водители отметили, что на дорогах так скользко, что за руль садиться страшно, ехать приходится со скоростью 20 километров в час. Часть екатеринбуржцев при этом считает, что город убирают нормально, а неуверенным водителям просто не стоит садиться за руль.

Некоторые горожане считают, что снег с дорог убирают нормально

Некоторые горожане считают, что снег с дорог убирают нормально

Поделиться

— Да нормально коммунальщики работают, что вечная истерика-то? Просто люди ездить не умеют, как увидели снег, сразу как будто водить не умеют, — отметил читатель E1.RU.

Пешеходам тоже сегодня пришлось непросто.

— В этом году прям ужас, что [творится] с уборкой снега. Вчера весь день проходил пешком — ходить очень тяжело, почти не посыпали [дороги], очень скользко, — говорит еще один горожанин.

Также один из водителей добавил, что в соседнем Челябинске ситуация с уборкой снега лучше.

— На трассе это особенно заметно, въезжаешь в Челябинскую область, там уже почищено и посыпано. А в Свердловской такое ощущение, что в деревню приехал, где снегоуборочных машин отродясь не было, — добавил водитель.

В правительстве региона сообщили, что чистить дороги от снега в течение дня выйдут до 320 единиц техники. Дорожные службы Свердловской области перевели в режим повышенной готовности. Ожидается, что снегопад продлится до 25 ноября, а уровень снежного покрова местами достигнет девяти сантиметров.

— Снегоуборочная техника продолжит непрерывно работать на региональной сети автодорог до полной ликвидации последствий снегопада на проезжей части. Министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков поставил перед дорожниками задачу обеспечить безопасный и беспрепятственный проезд для автомобильного транспорта. От этого напрямую зависит безопасность дорожного движения, — отметили в департаменте информационной политики.

Накануне синоптики предупреждали о сильном снегопаде и даже объявили штормовое предупреждение. Читайте также прогноз погоды на ближайшие дни.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2