E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

4 м/c,

с-з.

731мм 51%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Дороги и транспорт подробности Жителям Уктуса, страдающим из-за пробок, сделают выезд на Россельбан

Жителям Уктуса, страдающим из-за пробок, сделают выезд на Россельбан

Рассказываем, на какой улице развернутся строительные работы

Так выглядел временный выезд с Яблоневой на Кольцовский тракт летом 2022 года, когда ремонтировали мост на Луганской

В мэрии Екатеринбурга предложили обустроить жителям Уктуса дополнительный выезд на Кольцовский тракт. Водители смогут попадать на Россельбан по улице Яблоневой. Но есть проблема — для выезда на скоростную дорогу надо сделать разгонную полосу, а также полосу торможения для автомобилистов.

Вице-мэр Алексей Бубнов отметил, что по этому вопросу чиновники будут общаться с представителями регионального управления автодорог, поскольку Кольцовский тракт — дорога регионального значения. Необходимость полноценного проезда по Яблоневой поддержал и глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

— Проезд когда-то был, но потом его закрывали из-за ряда аварий, — отметил Алексей Орлов. — Но необходимо было просто провести ряд мероприятий, [обустроить] полосы торможения и разгона. Сегодня поручение соответствующее дал. Это областной объект, в ведении минтранса. Нужно синхронизировать наши работы по открытию улицы с обустройством этим полос. Я думаю, это решаемый вопрос.

Водители смогут выезжать с Уктуса на Кольцовский тракт

Напомним, что в предыдущие годы водители уже пользовались проездом по Яблоневой, но затем его закрыли из соображений безопасности, поскольку он ведет из частного сектора на скоростную дорогу. Исключение для автовладельцев делали только летом 2021–2022 года, когда проезд открывали на некоторое время из-за ремонта моста на Луганской. При этом для безопасности на участке ставили пластиковые ограждения и выделяли небольшую полосу для разгона. После завершения ремонта моста проезд вновь перекрыли бетонными блоками.

Также чиновники мэрии 23 августа посетили улицу Водоемную, где строится новый пешеходный мост через реку Исеть. Его откроют уже в сентябре.

Так выглядит новый мост на улице Водоемной, в котором нуждаются жители местных новостроек
Мост откроют менее чем через месяц

В настоящее время на Водоемной идет первый этап строительства из трех. На начальном этапе контрактом предусмотрено строительство выезда с Кольцовского тракта на улицу Водоемную, а участка Водоемной — от выезда до нового пешеходного моста через реку. Плюс строительство самого моста и очистных сооружений. Также строители проведут благоустройство территории: озеленение, установку малых архитектурных форм и освещение улицы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления