E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

облачно, без осадков

ощущается как +17

5 м/c,

с-з.

732мм 32%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Зима Новый год — 2020 фоторепортаж Мама — Дед Мороз и клоуны в лоскутных нарядах: рассматриваем старые новогодние фотографии читателей

Мама — Дед Мороз и клоуны в лоскутных нарядах: рассматриваем старые новогодние фотографии читателей

Собираем добрую коллекцию детских снимков с новогодних праздников

Новогодние корпоративы — это, конечно, хорошо, но разве могут они заменить волшебные утренники нашего детства! Родители, бабушки и дедушки одевали нас в милые и смешные наряды. Зайчики, лисички, снежинки в масках из фольги и картона, в платьицах с приклеенной мишурой с волнением ждали в гости Деда Мороза и Снегурочку, переживали из-за «потерянных» сказочными героями подарков, рассказывали стихотворения под елочкой и верили в чудо.

Мы попросили читателей прислать свои детские новогодние фотографии. Спасибо всем, кто откликнулся, с вашей помощью удалось собрать коллекцию трогательных снимков. Мы ждем новых! Если хотите, чтобы и ваша фотография попала в эту подборку, пришлите карточку, куда вам удобно — на редакционную почту news@corp.e1.ru, в WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704–57–70 или в сообщения наших соцсетей во «ВКонтакте», Facebook и Instagram.

Мы в редакции тоже не удержались и заглянули в семейные архивы за новогодними фотографиями. Получилась детсадовская группа «Еодинчики»
Ольга: «Это я с дочкой. Год 1993–94. Она так боялась Деда Мороза, что пришлось мне переодеться, и только после этого кое-как нас сфотографировали»
А это — будущий директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин
Три поросенка и маленькая Снегурочка, 1988 год
Главный редактор E1.RU Оксана Маклакова: «Совсем не помню, о чем мечтала под этой новогодней елкой. И эту Снегурочку не помню. Но помню игрушки дома на елке (стеклянного филина) и гирлянду в виде свечек, которые светились теплым оранжевым огоньком»
Ольга: «95-й год вроде. Под ногами тряпочка. Дед специально положил, и сказал: «Стой тут», до этого около часа пытались меня сфотографировать, я вертелась»
Анна прислала фотографию с новогоднего утренника своего папы, 1960-е
Катя: «Кому и за что пришла в голову идея быть на Новый год клоунами — не помню. Наверное, мне. Хотя точно знает только наша мама, она всегда помнит такие нюансы, эти костюмы полностью дело ее золотых рук. Как видите, в креатив угодил и мой младший брат, которому просто не оставили шансов»
Классика! У каждого за детство накопилось несколько таких групповых снимков. Почему-то на них всегда в основном серьезные лица, мало кто улыбается. Этот кадр нам прислала Ксения, она третья слева в нижнем ряду
Татьяна, пять лет
1990 год, Олесе пять лет
А это Олеся тридцать лет спустя со своей дочкой — Красной шапочкой
Дарья: «То были лихие 90-е. Год 1998-й вроде. Мне шесть, я в костюме зайчика. А до этого мама перешила свое свадебное платье в костюм Снежинки для меня. Чувствовала себя королевой! Фото, к сожалению, не сохранилось, раньше с этим было намного сложнее»
2002 год, Светлана с сыном
Евгения: «1988 год. Я в самодельной короне из картона и фольги маминого изготовления. В хороводе танцую за руку со Снегурочкой, потом брат Костя (почему-то не в костюме), рядом с ним моя родная сестра. Не скажу, что шили что-то, просто к платью мишуру мама пришивала»
На этой фотографии — маленький Дима, а на следующей — он же, но тридцать лет спустя с дочкой
Уже знакомая нам Красная Шапочка со своим папой, который тридцать лет назад был таким же малышом и крепко обнимал большую плюшевую собаку на новогоднем фото.
«На фото я на утреннике в детском саду в костюме снежинки. Помню что испугалась Деда Мороза и спряталась от него за пианино. Со слов мамы это 90-й год»
«1980 год, я дурачилась и строила рожицы на утреннике»
«1982 год, я учусь в 1 классе, сестрёнке 11 месяцев»
От автора двух предыдущих фото: «Мои дети Данила и Егор, он тоже любит кривляться».
«Новый 1983-й год. Я с Дедом Морозом. До сих пор помню, как у меня тряслись коленки от страха»
«На второй фотографии тоже я, в роли Бабы Яги, но уже в садике у дочки в 2001-м»
«Я и мой брат, мы двойняшки. Примерно 2001 год»
1994 год
«Это 1996 год. В костюме Арлекина — сын Никита, а рядом его друг Данил. Костюм шили сами из подручных материалов. Сейчас мальчикам по 26 лет», — рассказала читательница E1.RU Людмила.
Фото от нашей читательницы Ирины
«На фотографии моя мама Илясова Оксана Анатольевна. Посёлок городского типа Яя, 1957 год. На фотографии маме 5 лет», — написала нам Жанна.
«Это я и моя старшая сестра. Примерно 1989–1990 год. ДК «Эльмаш»», — рассказала наша читательница Елена.
Фото из 1988 года
Наша читательница Виктория на одном из утренников была в костюме хлопушки
«1984 год. Я в национальном костюме, вторая справа. Малыши — мои сестрёнки и братик», — рассказала Елена.
Наша читательница Евгения прислала фото с утренника в детском саду и написала, что хотела бы найти своего воспитателя. 

«Детский сад на улице Шефской. Любимый воспитатель Людмила Аркадьевна. Очень хотелось бы найти её. Жаль, на фото не видно её лица. Думаю, это 1981 или 1982 год», — написала Евгения.
«Примерно 1978 год, не заморачивались раньше с костюмами», — пишет читательница Ольга.
Читательница в костюме тюльпана
А на этом фото наша читательница стоит под грибочком со снежинкой

Присылайте нам свои новогодние фотографии, мы добавим их в эту подборку. А пока можете посмотреть, как прошёл предновогодний бал в Екатеринбурге. Там всё было как в XIX веке — элегантные платья, галантные кавалеры, танцы и настольные игры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления