21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Уральские улицы опасны для жизни. МЧС продлило штормовое предупреждение

Жителям области рекомендуют переждать непогоду дома

Поделиться

Свердловчан ждут сильный ветер и мокрый снег

Свердловчан ждут сильный ветер и мокрый снег

Поделиться

МЧС продлило предупреждение о непогоде в Свердловской области.

По данным синоптиков, в ближайшие дни на Урале местами сохранятся порывы ветра до 16 м/с, сильный мокрый снег и гололед. Жителей просят сохранять бдительность.

— Находясь в здании, при сильном ветре закройте все окна и двери, проверив надежность их закрытия. Соблюдайте меры пожарной безопасности, не допускайте применения открытого огня, по возможности отключите электроприборы. При сильном ветре бытовые возгорания могут существенно осложнить пожарную обстановку, — сообщают спасатели.

Если сильный ветер застал вас на улице, то постарайтесь держаться как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередач, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. Также опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

Уральцам в ближайшие дни стоит воздержаться от туристических походов и дальних поездок. Автовладельцам необходимо быть максимально бдительными и внимательными на дорогах.

Также при себе всегда необходимо иметь заряженный телефон. Перед поездкой не забудьте одеться соответственно времени года и погодным условиям, предусмотрите термос с горячим чаем.

— Пешеходам следует позаботиться о подходящей обуви, передвигаться неспеша и смотреть под ноги, так как снег скрывает неровности и ямы на поверхности, — подчеркнули спасатели.

Если вы всё же стали свидетелем происшествия или вам самому требуется помощь, то звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или единому номеру вызова экстренных служб 112.

Накануне спасатели выпустили штормовое предупреждение. При этом в регионе сохраняется аномально теплая погода, однако в понедельник она сменится заморозками.

Прочитайте, какой будет зима в России. Спойлер: готовиться нужно к оттепели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter