24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Готовимся к морозам: на Урал надвигается аномальное похолодание

Столбики термометров упадут до 18 градусов

Поделиться

Свердловчан ждут сильные морозы

Свердловчан ждут сильные морозы

Поделиться

На регионы Уральского федерального округа надвигается резкое похолодание. Морозы можно будет ощутить уже в предстоящие понедельник — вторник. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам метеоролога, аномально холодная погода на Урале приведет к тому, что температура понизится сразу на 15 градусов и будет ниже климатической нормы на семь — восемь градусов.

— В Свердловской, Челябинской, Курганской областях в воскресенье еще мягкая погода: ночные температуры несколько ниже нуля градусов, дневные — около нуля градусов, — рассказал ТАСС Роман Вильфанд. — Такая температура выше нормы на семь — восемь градусов. Но уже в понедельник будет резкое похолодание. В Свердловской области будет уже минус 13–18 градусов ночью, а во вторник уже и в других регионах будет от 15 до 20 градусов мороза.

В свою очередь, свердловские спасатели неоднократно предупреждали о том, что в Свердловской области ожидается непогода. В ближайшие дни на Урале местами сохранятся порывы ветра до 16 м/с, сильный мокрый снег и гололед. Жителей просят сохранять бдительность.

Прочитайте, какой будет зима в России. Спойлер: готовиться нужно к оттепели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter