Реклама
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Готовимся к морозам: на Урал надвигается аномальное похолодание

Столбики термометров упадут до 18 градусов

Свердловчан ждут сильные морозы

Поделиться

На регионы Уральского федерального округа надвигается резкое похолодание. Морозы можно будет ощутить уже в предстоящие понедельник — вторник. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам метеоролога, аномально холодная погода на Урале приведет к тому, что температура понизится сразу на 15 градусов и будет ниже климатической нормы на семь — восемь градусов.

— В Свердловской, Челябинской, Курганской областях в воскресенье еще мягкая погода: ночные температуры несколько ниже нуля градусов, дневные — около нуля градусов, — рассказал ТАСС Роман Вильфанд. — Такая температура выше нормы на семь — восемь градусов. Но уже в понедельник будет резкое похолодание. В Свердловской области будет уже минус 13–18 градусов ночью, а во вторник уже и в других регионах будет от 15 до 20 градусов мороза.

В свою очередь, свердловские спасатели неоднократно предупреждали о том, что в Свердловской области ожидается непогода. В ближайшие дни на Урале местами сохранятся порывы ветра до 16 м/с, сильный мокрый снег и гололед. Жителей просят сохранять бдительность.

Прочитайте, какой будет зима в России. Спойлер: готовиться нужно к оттепели.

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter