E1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -3

1 м/c,

ю-в.

736мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Зима Новый год — 2022 С фейерверком и гигантскими очередями. Смотрим с высоты, как в Академическом открыли огромный каток

С фейерверком и гигантскими очередями. Смотрим с высоты, как в Академическом открыли огромный каток

Рассказываем, сколько стоит там прокатиться и нужен ли QR-код

Сотни горожан приехали посмотреть на фейерверк и открыть сезон катания на коньках

В Академическом в субботу открыли огромный каток на реке Патрушиха. По этому случаю там запустили фейерверки. Сотни горожан со всего Екатеринбурга встали в огромные очереди, чтобы выйти на лед.

— Погода прекрасная стояла. Вот и высыпал народ кататься на коньках и салют смотреть по случаю открытия катка в Академическом, — говорит фотограф, снимавший открытие катка с высоты птичьего полета.


В пункт проката сразу выстроились огромные очереди. Многие екатеринбуржцы, приехавшие на открытие из других районов города, посетовали, что так и не смогли попасть на лед.

— Со своими коньками — 150 рублей — и хоть целый день катайся. Прокат — 200 рублей в первый час, последующие — по 100 рублей. QR-код спрашивают, — поделилась одна из жительниц Академического.


А так выглядел салют в Академическом:

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
В воздух запустили фейерверки


А в пятницу «золотой» каток открыли на стадионе школы № 106 на Вторчермете. В обустройство катка родной школы вложился Андрей Симановский, владелец и основатель «Сима-ленда». Также уже запустился каток «Северное сияние» в парке Маяковского. Там каждую неделю играют музыканты.

В начале декабря мэр Екатеринбурга Алексей Орлов в прямом эфире E1.RU предложил в следующем году сделать на площади 1905 года каток вместо привычного ледового городка. Мнения горожан по этому поводу разделились.

Оптимисты с улицы Черепанова решили воспользоваться катком, в который превратился их двор из-за прорыва водопровода. И начали кататься на коньках там. Вообще, весь Екатеринбург после оттепели, за которой последовали морозы, превратился в каток. Фигуристка E1.RU даже устроила танцы на льду проспекта Ленина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления