Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Житель Владимирской области назвал губернатора в интернете "сволочью" и "скотиной", за что заплатит 10 тысяч рублей

Его обязали выплатить штраф по двум статьям УК РФ - 130 ("Оскорбление") и 319 ("Оскорбление представителя власти"). Доводы о том, что в интернете свои правила общения, суд и следствие проигнорировали.

Поделиться

На 10 тысяч рублей оштрафованљ Дмитрий Ташлыков, житель города Коврова, за то, что писал оскорбительные для губернатора Владимирской области слова на форуме в интернете.

Cкандал вокруг форума города Коврова начался еще в январе 2006 года. Там активно обсуждали противостояние губернатора Николая Виноградова с мэром города Ириной Табацковой.

Губернатор, узнав содержимое обсуждения, потребовал привлечь к уголовной ответственности за клевету пятерых участников форума. Уголовное дело возбудили лишь против пользователя с ником Myshkin. Оказалось, что под этим ником писалљ Дмитрий Ташлыков. За слова "скотина", "тварь" и "сволочь" егољобязали выплатить штраф по двум статьям УК РФ - 130 ("Оскорбление") и 319 ("Оскорбление представителя власти"). Доводы о том, что в интернете "свои правила общения",љљсуд и следствие проигнорировали.

Дмитрий Ташлыков заявил, что виновным себя не признает. Его адвокат Дмитрий Петрунин пообещал, что его подзащитный обратится в суды следующей инстанции.

Отметим, что девиз форума города Коврова на данный момент звучит так: "Напиши, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter