E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

с-з.

735мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Страна и мир Мобильные устройства Первый Windows Phone анонсирован в России

Первый Windows Phone анонсирован в России

HTC Touch2 - первое устройство на базе Windows Mobile 6.5.

Компания HTC представила на российском рынке компактный коммуникатор HTC Touch2, первое устройство, работающее на новой версии мобильной платформы Microsoft - Windows Mobile 6.5 Professional.

Благодаря поддержке Windows Marketplace, пользователь коммуникатора получает доступ к каталогу приложений, может совершать поиск по нему и загружать нужные программы. Сервис Microsoft My Phone позволяет выполнять бесплатную синхронизацию и резервное копирование фотографий, музыки, контактов и текстовых сообщений из HTC Touch2 в личный интернет-кабинет.

Помимо Windows Mobile 6.5 и новых мобильных сервисов, HTC Touch2 предлагает фирменный пользовательский интерфейс TouchFLO, открывающий быстрый доступ к постоянно обновляемому прогнозу погоды, контактам и установленным приложениям.

Благодаря модернизированному предустановленному браузеру Opera, HTC Touch2 отображает веб-страницы точно так же, как пользователи могут их увидеть на рабочем столе настольной ОС Windows. Панель быстрого масштабирования позволяет увеличить текст до размеров, удобных для чтения. Кроме того, при изменении масштаба страницы текст автоматически переформатируется под текущий размер шрифта.

Коммуникатор оснащен процессором Qualcomm MSM7225 с тактовой частотой 528 МГц, 256 МБ оперативной и 512 МБ постоянной памяти (+ поддержка карт памяти microSD). Диагональ дисплея составляет 2,8 дюйма (240 x 320 пикселей). Устройство предназначено для работы в сетях GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900, HSDPA/WCDMA 900/2100, поддерживает Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.1+EDR и A2DP для подключения беспроводной стереогарнитуры. Имеется 3,5-мм разъем для подключения наушников и 3,2-МП камера с фиксированным фокусом; медиаплеер поддерживает почти все популярные аудио- и видеокодеки.

Время работы HTC Touch2 от аккумуляторной батареи в сетях GSM в режиме ожидания составляет до 15,5 суток, а в режиме разговораљ- до 7,3 часов. Габаритные размеры HTC Touch2 составляют 104 x 55 x 12,9 мм, весљ- 110 г.

В России HTC Touch2 поступит в продажу в первой половине октября 2009 года. Цена устройства пока не сообщается.

"Анонс подобного устройства именно сейчас совершенно логичен и ожидаем, - считает экспертљ Константин Терентьев. - В связи с появлением Google Android конкуренция в сегменте платформ для мобильных устройств усиливается. Для того, чтобы Windows Mobile могла сохранить свои позиции, была нужна как новая версия ОС, которой стала Windows Mobile 6.5, так и работающие на ней устройства".

"Я бы не переоценивал смысл новости о выпуске HTC Touch 2 на Windows Phone. Сама операционка представляет из себя некий промежуточный шаг Microsoft от Windows Moble 6.1 к следующей версии своей мобильной платформы. Изменения по большей части косметические, внутреннее ядро, идеология по сути остались теми же, что в 6.1, - комментирует независимый аналитик рынка мобильных гаджетов Михаил Фадеев. - Наметившиеся тренды на снижение доли Windows Mobile новый релиз, скорее всего, не изменит. Он призван показать рынку, что "все хорошо, мы работаем". Появление "первого устройства на Windows Phone" носит по большей части официально-декларативный характер. HTC Touch 2 лишь де-юре закрепил то, что уже де-факто давно случилось - выпуск Windows Mobile 6.5 на рынок".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления