Страна и мир Мобильные устройства Представлена навигационная система для платформы Android

Представлена навигационная система для платформы Android

Навигационная система "Прогород" поддерживает работу на смартфонах, коммуникаторах и планшетных компьютерах.

В декабре в каталоге приложений Android Market появится версия навигационной системы "Прогород" компании "Сидиком" для устройств под управлением операционной системы Android. Причем она будет поддерживать работу не только на смартфонах и коммуникаторах, но и на планшетных компьютерах с Android. В частности, "Прогород" успешно протестирован на Samsung Galaxy Tab.

Большинство современных 7-дюймовых планшетов на базе платформы Android (например, Archos 7 Home Tablet и ViewSonic ViewPad 7) оборудовано экранами с разрешением 480 х 800 точек (WVGA) - точно таким же, как у дисплеев коммуникаторов среднего и верхнего ценовых диапазонов. Навигационные системы, разработанные для таких коммуникаторов, без проблем функционируют и на планшетах с WVGA-экранами.

Модель Samsung Galaxy Tab, работающая под управлением операционной системы Android 2.2, является одним из исключений: планшетный компьютер снабжен 7-дюймовым дисплеем с более высоким разрешением - 1024 х 600 точек. Навигационные системы для Android, изначально создававшиеся для экранов с "коммуникаторным" разрешением, или вовсе не запускаются на Samsung Galaxy Tab, или работают нестабильно.

"Прогород" стал первой навигационной системой, которая адаптирована для разрешения 1024 х 600 точек и, следовательно, должным образом функционирует на Samsung Galaxy Tab.

Особенность навигационной системы "Прогород" - карты - высокодетализированные спутниковые снимки, которые подвергаются проверке и дополнениям согласно информации, собранной полевыми экипажами компании "Сидиком".

Масштабы работы можно оценить исходя из количества картографов компании - полторы сотни человек, самая большая навигационная команда в России. Бюджет, затраченный на разработку навигационной системы, составил 7 миллионов долларов.

Из недостатков "Прогорода" можно выделить отсутствие интегрированного "пробочного" сервиса, которые есть в большинстве конкурирующих продуктов. Зато у программы приятный интерфейс, ее называют "русским iGo".

Кроме того, в ней реализован набор опций для жителей мегаполисов: например, функция "3D-развязки", представляющая их "в объеме" и указывающая нужное направление движения.

С августа 2010 года пакет "Прогород" бесплатен для пользователей. Для получения версии "Прогорода" с неограниченной бесплатной лицензией необходимо раз в месяц отправлять наборы треков передвижения объекта, периодически получаемые со встроенного в устройство GPS-приемника вместе с меткой времени их получения на сервер "Прогорода". Основываясь на этих данных, разработчики корректируют скоростные профили дорог, совершенствуя точность навигационной системы.

Пакет доступен для коммуникаторов и навигаторов под управлением ОС Windows Mobile и Windows CE.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Рекомендуем
Знакомства
Объявления