Все новости
Все новости

Сенат США разрешил геям служить в армии

В Белом доме считают, что это усилит национальную безопасность страны.

Поделиться

Сенат США поддержал инициативу Барака Обамы предоставить право геям и лесбиянкам, открыто заявившим о своей ориентации, служить в армии. Как сообщает Associated Press, за отмену политики "не спрашивай, не говори" проголосовали 65 сенаторов, против - 31 голос, пишет РБК daily.

Законопроект будет направлен Бараку Обаме. Ожидается, что документ будет подписан уже на следующей неделе. Вместе с тем, президент США с нетерпением ждет подписания самого закона. Однако для этого ему необходимо предоставить подтверждения, что новые правила не повредят боеспособности американской армии.

Барак Обама утверждает, что отмена принципа позволит тысячам американских патриотов "не лгать, чтобы иметь возможность защищать страну, которую они любят". Вместе с тем, представители Белого дома отметили, что такое решение лишь усилит национальную безопасность страны и, более того, поддержит принцип демократии.

Напомним, согласно концепции "Не спрашивай, не говори" геи и лесбиянки могут служить в Вооруженных силах США, если они не распространяются по поводу своих сексуальных предпочтений. Этот закон в американской армии действует с 1993 года. Начиная с 2004 года, активисты по борьбе за гражданские права пытаются отменить эту норму.

Фото с сайта segodnya.ua.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter