Все новости
Все новости

Космический корабль из «Звёздных войн» ушёл с молотка за рекордную сумму

Анонимный покупатель заплатил за него 450 тысяч долларов.

Поделиться

Модель космического корабля из первой серии «Звёздных войн» была продана на аукционе за 450 тысяч долларов. Об этом сообщил аукционный дом Profiles in History по итогам трёх дней торгов в США.

40-сантиметровую модель корабля зрители могли увидеть в первой части эпопеи «Эпизод 4: Новая надежда», которая вышла в прокат ещё в 1977 году. Анонимный покупатель отдал за раритет почти в два раза больше, чем рассчитывали организаторы торгов.

Проданная модель космического корабля стала самым дорогим артефактом «Звёздных войн», которые раньше участвовали в торгах. Например, в 2008 году миниатюрный истребитель из саги Джорджа Лукаса реализовали за 402,5 тысячи долларов.

На этом же аукционе был распродан реквизит и из других известных голливудских фильмов. В число других топ-лотов вошёл костюм Супермена 1953–1954 годов, который принадлежал актёру Джорджу Ривсу. За него анонимный коллекционер отдал 216 тысяч долларов. А вот знаменитый кнут из фильма «Индиана Джонс» с участием Харрисона Форда продали за 204 тысячи долларов. Всего на аукционе были проданы предметы на общую сумму 7,3 миллиона долларов.

«Мы завершили самый успешный аукцион в мире по продаже голливудских предметов в 2015 году, побив рекорд Гиннесса. Он был поставлен нами же в 2003 году. На этот раз мы продали самый дорогой костюм Супермена и космический корабль», — цитирует «Лента.ру» президента аукционного дома Profiles in History Джозеффа Маддалена.

Фото: kinopoisk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2