Все новости
Все новости

Выяснят, когда именно заложили бомбу: итоги расследования крушения А321 опубликуют до конца года

Следственная комиссия пока не установила, произошло это в Египте или ещё в России.

Поделиться

Доклад об итогах расследования российского самолёта А321, который разбился на Синайском полуострове 31 октября, опубликуют до конца года. Об этом сообщили в Министерстве гражданской авиации Египта, пишет ТАСС со ссылкой на издание «Аль-Ватан».

По итогам анализа обломков, которые разбросало на 45 километров, удалось достоверно установить, что крушение лайнера произошло в результате взрыва бомбы на борту. Однако следственная комиссия в составе 47 человек пока так и не смогла прийти к выводу, когда именно было заложено взрывное устройство — во время стоянки самолёта в аэропорту Шарм-эш-Шейха или ещё в России.

«Комиссия работает максимально прозрачно, а её выводы строятся исключительно на основе технических экспертиз и не привязываются к выводам Москвы или Лондона», — отметили источники в министерстве.

Напомним, о том, что крушение А321 произошло в результате теракта, стало известно спустя более двух недель после трагедии. Кое-какую информацию об этом России предоставили США. Также фотографию взрывного устройства, которое, предположительно, использовали в российском самолёте, опубликовал исламистский журнал Dabiq.

Фото: @EjmAlrai.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2