E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-в.

737мм 55%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Страна и мир "Снимай, сейчас сдохнет!" Повар-полярник в Арктике накормил белую медведицу взрывпакетом

"Снимай, сейчас сдохнет!" Повар-полярник в Арктике накормил белую медведицу взрывпакетом

Страшные муки животного снимали на видео.

Медведица от боли полчаса извивалась на снегу.

Страшное видео о человеческой жестокости, снятое на стройке Минобороны в Арктике, облетает весь мир.

"Снимай, снимай, она сдохнет сейчас!" – говорит оператор. В кадре – белая медведица, которая в муках мечется на снегу.

"Он взял в рот файер! Если артерия взорвалась, то точно сдохнет", – говорят люди за кадром.

"Кровищи-то сколько! Бедный медведь. Зачем кинул-то ему?" – обсуждают другие.

Как передают наши коллеги, видео снято на стройке Минобороны в Арктике. На острове Врангеля повар-полярник подложил доверчивому животному в еду взрывпакет и снимал на телефон, как оно мучается.

Очевидец рассказал журналистам, что белая медведица (животное занесено в Красную книгу. Прим. ред.) регулярно приходила на станцию полярников в поисках еды, приводила своего детёныша, и люди его подкармливали.

К случившемуся причастны сотрудники компании "Русальянс", которые работают на стройке арктической базы Минобороны, на видео есть баннер компании. Руководитель пресс-службы фирмы Наталья Звягина заявила, что ролик мог быть снят с целью провокации или чёрного пиара и сейчас в компании выясняют: когда и кем была сделана съёмка.

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской сообщил журналистам, что направил в Генпрокуратуру телеграмму с просьбой провести тщательное расследование убийства в Арктике белого медведя.

– Скормить зверю взрывпакет – это за гранью, это невероятная жестокость, – сказал Сергей Донской. – Виновные должны понести адекватное наказание. Также проверкой этого случая займётся Росприроднадзор в соответствии со своими полномочиями. У нас белый медведь краснокнижный, его убийство приравнивается к браконьерству.

Журналисты LifeNews связались с поваром полярного городка Евгением Юргаем. Он заявил им, что ни при чём – якобы кто-то выстрелил сигнальной ракетой, она упала в нескольких метрах от повара, который был на улице.

– Как потом выяснилось, этот жёлтый огонёк упал в шести метрах от меня. Обычно животные боятся дыма, а этот привык, что его подкармливали. Он просто схватил её и начал жевать.

Издевательства над медведями, судя по роликам в YouTube, стали в нашей стране народной забавой. Причём живодёры, что удивительно, сами снимают свои зверства на видео и выкладывают в интернет.

В декабре прошлого года в Сети появился видеоролик, на котором локомотив догоняет бегущего по путям бурого медведя и сбивает под крики бригады "Дави!". Это произошло на путях необщего пользования ООО ГМК "Норильский никель". Позже живодёры из локомотива объяснили, что хотели всего лишь напугать животное. Машиниста тепловоза и его помощника уволили с работы.

Также в прошлом году в Югре мужчина жестоко избил медвежонка обрезком трубы. Полицейские нашли 28-летнего жителя посёлка Сибирский, который признался в содеянном, пояснив, что совершил это из хулиганских побуждений. Он стал фигурантом дела о "Жестоком обращении с животными".

В августе 2015 года в Курильском районе Сахалинской области туристы на Pajero сбили медведя и выложили в Сеть видео, на котором они обсуждают, как расправиться с застрявшим под внедорожником животным. Они предлагают задавить его насмерть, зарезать ножом, избить и даже изнасиловать палкой. Всех троих фигурантов видео задержали и грозились судить по статье "Жестокое обращение с животными". Но в итоге судили только одного водителя, который наехал на медведя. Он был приговорён к исправительным работам.

Фото: Владимир / youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления