E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

пасмурно, дождь

ощущается как +6

2 м/c,

с-з.

734мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Страна и мир Глава МОК заявил, что для участия в Олимпиаде сборной России нужно пройти тройной фильтр

Глава МОК заявил, что для участия в Олимпиаде сборной России нужно пройти тройной фильтр

Он подчеркнул, что комитет не несёт ответственности за причины ситуации, сложившейся с нашими атлетами.

Игры стартуют уже 5 августа.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что для допуска на Олимпиаду-2016 российские спортсмены должны пройти трёхступенчатый фильтр.

По его словам, исполком МОК утвердил трёхшаговую процедуру для нашей сборной. Первый шаг – это фильтр международных федераций, которые могут подтвердить международные тесты каждого атлета. Второй фильтр – то, что Олимпийский комитет России не сможет добавить спортсменов, ранее уличённых в нарушении антидопинговых правил. Третий фильтр – решение МОК, основанное на суждении независимых экспертов и Спортивного арбитражного суда.

– Мы сейчас на третьем этапе, где исполком вчера решил делегировать это право панели из трёх человек, членов исполкома, которых возглавил глава медкомиссии МОК, – цитирует ТАСС Томаса Баха.

"Тройка", в которую вошли Хуан Антонио Самаранч, Угур Эрденер и Клаудия Бокель, должна принять окончательное решение о судьбе российских спортсменов до 5 августа, когда стартуют соревнования в Рио. Но при этом Бах подчеркнул, что МОК не несёт ответственности ни за сроки, ни за причины ситуации, сложившейся с российскими атлетами.

Напомним, 24 июля МОК отдал решение о допуске или недопуске спортсменов сборной России до Игр в Рио-де-Жанейро – 2016 на откуп международным федерациям по всем летним олимпийским видам спорта. Впрочем, это не касается сборной России по лёгкой атлетике. Кроме того, в пятницу стало известно, что российских тяжелоатлетов также отстранили от участия в Олимпиаде в полном составе. Впрочем, судьба последних ещё решена не окончательно, так как адвокат российских штангистов подал в Спортивный арбитражный суд коллективный иск. Решение ожидается в течение двух дней.

Фото: olympic.org
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления